创业前如何走出误区

转载 2006年05月18日 13:20:00

创业前如何走出误区

[日期:2006-5-16] 来源:新浪财经  作者: [字体: ]

  访问新浪精英理财论坛

  上个星期天 

  许多人都想创业,但是创业前如何走出误区,健康理性创业是最关键的问题。“创业不是短期的投机行为,要遵循基本的规律,过于急功近利,容易杀鸡取卵,因小失大,得不偿失,”现在是常犯的几个误区。 

  凭愿望和热情创业 

  行为表现:理想化,自我期望很好,开始的干劲和热情也很高,但遇到问题和困难时,往往手足无措,焦虑、沮丧,情绪一落千丈。 

  建议:理想不等于现实,设想不等于结果。首先,要掌握正确的方法和途径,然后,通过理性的行动,完成理想到现实的过程。 

  赌博心理创业 

  行为表现:为了追求结果的可能性和利益的最大化,抱着毕其功为一役的心态,采取赌徒的行为,倾其所有,甚至借贷,一旦失败,生活陷入困难境地。 

  建议:创业是理性行为,追求的是稳定长期的利益,不是一锤子买卖,赌博心理最要不得,要考虑风险防范,设定冒险的底限。 

  跟风创业 

  行为表现:跟着创业潮流走,什么热做什么,没有固定行业,盲目跟风。 

  建议:俗话说:隔行如隔山,不熟不做,别人赚钱的行业你未必赚钱。最好选择一个自己熟悉的、有基础和条件的、有发展前景的行业,坚持做下去,不能大成功也不会太差。 

  创业行为太超前 

  行为表现:自认为策划或发现了趋势很好、前景广阔、收益巨大的项目,但结果只是未来的趋势,现实的环境和条件根本不允许,很难实施,甚至困难重重根本进行不下去,钱也投了,力也费了,却没有回报。 

  建议:创业是要把握大趋势,但更要把握时机,适当超前是可以的,但建议最好不要太超前,除非你有足够的财力、耐心和承受能力。 

  另外还有一些创业误区:冲动草率创业、时机不成熟创业、急功近利创业、投机侥幸创业、创业行动保守、随大溜创业、创业没有规划、没有创业方案、不制订创业计划、不做认真分析和调研、创业项目不适合、选错合伙人、合作的法律意识淡薄、公司产品命名自我情节。  

走出思维的误区.pdf

  • 2009年10月28日 23:56
  • 8.08MB
  • 下载

走出seo优化的五大误区

  • 2014年04月12日 11:26
  • 40KB
  • 下载

走出“搜索引擎营销”三个误区

一说起搜索引擎营销(付费竞价排名),更多从业者会将其与排名、流量、甚至销量挂钩,孰不知,搜索引擎营销也与品牌息息相关。   1、搜索引擎营销三个误区   经过长时间的观察,发现众网站在搜索引擎营销...
  • ywhxu09
  • ywhxu09
  • 2011年11月23日 14:32
  • 189

走出用例图误区

    uml初学者,大部分都是从认识用例图开始。记得我刚学uml的时候,导师就再三跟我强调,uml只是一门工具,不是为了画图而画图。这句话听来并不难理解,但真要在实际项目中领悟参透还是需要一段时日的...

走出锁的误区 - 正面认识锁

走出笔记本电池维护八大误区

走出笔记本电池维护八大误区 【简 介】   在笔记本电脑中,电池是一个令人爱恨交织的部件,它赋予了笔记本电脑移动使用的能力,但是相比动辄持续工作几天甚至一周的手机和MD,笔记本的电池时间...

走出误区,老杨命运发生了转折

杨先生,39岁,来自青海西宁,出生于高原地区。杨先生是一位货车司机,常年奔波在青海、新疆两地。因路途遥远,交通不便,几乎常年在车上生活。在2010年一次远征的路上,杨先生发现自己的眼睛睁起来很费劲,而...

值传递还是址传递,走出误区

典型的值传递       仔细去看看 wap 中的a和b 的地址和外面传入的是不一样的,证明这里的a和b是一个新的东西,他复制了外面a和b的值   经典的址传递       这是一个地址传递,wap...

走出重构(Refactoring)的误区

一、什么是重构? 重构(Refactoring)这个词最初由Martin Fowler 和 Kent Beck给下的定义,它是 一种修改,使软件的内部结构更容易理解,在不改变软...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:创业前如何走出误区
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)