关闭

OMAP处理器被选为首款WindowsCE6基于ARM11平台

800人阅读 评论(0) 收藏 举报

OMAP处理器被选为首款WindowsCE6基于ARM11平台
上网时间:2006年05月19日

德州仪器(TI)宣布其OMAP2420应用处理器被微软选为Windows CE 6(beta版)的首款基于ARM11的开发平台。Windows CE 6(beta版)日前向全球设备制造商发布,其Platform Builder工具套件将针对TI的OMAP2420处理器集成主板支持套件。选择这款处理器的设备制造商在降低功耗的同时还能为消费类电子设备添加各种高级特性,其中包括更丰富的多媒体、3D 图形与系统集成等。

 

据称,TI OMAP2420独立式应用处理器是市场上首款采用ARM11微架构的器件,也是TI采用90纳米技术的第二代OMAP处理器。OMAP2420芯片包括ARM1136JS-F内核、TI可编程音频DSP、TI影像与视频加速器(IVA)、处理速度高达每秒200个多边形的2D/3D图形加速器、集成相机接口、M-Shield 硬件安全解决方案等。OMAP2420处理器目前的发货量已高达数百万片,主要应用于市场上的手持终端。

 

面向Windows CE 6的新型OMAP2420平台计划将于今年晚些时候推出,它对丰富多媒体与低功耗特性同时兼顾的应用非常适用,如便携式导航设备、媒体播放器、远程监控设备以及游戏设备等。借助TI基于ARM11的OMAP 2平台与重新设计后的Microsoft Windows CE 6内核的结合,该款平台展现出多种新一代特性与功能,这使采用OMAP 2系列处理器进行设计工作的设备制造商将受益匪浅。由于微软采用高级检测方法,因而该平台将通过OMAP2420 理器为制造商提供更高质量、更佳性能的Windows CE 6体验。

 

微软移动与嵌入式设备部的集团产品经理Jonas Hasselberg指出:“高性能与低功耗处理技术对消费类电子创新来说至关重要。Windows CE 6平台集成了TI的OMAP2420处理器,从而为我们遍布全球的数以千计的设备制造商合作伙伴提供了强大的处理技术选择,以更好地开展新一代便携式消费电子设备的设计工作。”

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:174111次
    • 积分:2198
    • 等级:
    • 排名:第17166名
    • 原创:30篇
    • 转载:80篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论
    友情链接<欢迎互换链接>