关闭

微软将公布Vista硬件需求 至少需512M内存

841人阅读 评论(0) 收藏 举报

微软将公布Vista硬件需求 至少需512M内存

   据国外媒体报道,微软将于5月18日公布下一代操作系统Windows Vista的硬件需求。

  微软将于本周四公布两项营销计划,分别是“Vista-capable”和“Premium Ready”。通过这两项计划,计算机厂商和零售商可以了解运行Vista的硬件配置要求。据消息人士透露,“Vista-capable”计划列出了运行Vista的最低硬件需求,而“Premium Ready”计划则说明了什么样的PC才能发挥Vista高端功能的优势,包括Aero图形界面。

  消息人士透露,Vista的最低硬件需求如下:主频800MHz的微处理器、512MB内存、以及支持DirectX 9的图形显示卡。而要支持Vista的高端功能,必须满足下述硬件需求:主频1GHz的微处理器、1GB内存、配置128MB 显存并支持Vista新图形驱动模式的图形显示卡。根据显示器数量和屏幕大小的不同,Aero图形界面对图形显示卡显存有着不同的要求。如果要使用多显示器,或者显示器屏幕较大,用户必须拥有一块显存较大的图形显示卡。

  这两项计划的目的是让PC厂商对Vista有更深入的了解,但它们对普通用户升级PC也有一定的指导作用。微软还将于本周四发布一个升级指导工具的测试版,它可以帮助用户了解自己的PC能运行哪个版本的Vista 或其中的哪些功能,以及对哪些硬件升级可以更好地发挥Vista 的优势。此外,Vista也将集成一个用于评估计算机配件和整体性能的工具 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:176153次
    • 积分:2221
    • 等级:
    • 排名:第17628名
    • 原创:30篇
    • 转载:80篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论
    友情链接<欢迎互换链接>