关闭

英特尔可能剥离内存和通讯芯片部门

566人阅读 评论(0) 收藏 举报

英特尔可能剥离内存和通讯芯片部门

 

 

    5月18日消息,芯片产业分析家表示,英特尔也许将会在未来几个月中逐渐剥离旗下的闪存以及通讯业务部门,而效仿对手AMD裁减开支是剥离计划的主要原因。同时分析家还指出,即使作出上述改革计划,英特尔也很难找到之前曾经习惯的巨额市场份额的感觉了。

  vaunet.com报道,在上个月的新闻发布会上,公司CEO保罗.奥特里尼先生曾经公开 表示,将打造一个“更为轻便,更为有效的”英特尔帝国,而手段就是重组那些表现不佳的部门。芯片产业权威分析家表示,英特尔指的表现欠佳的部门就包括内存和通讯业务部门,后者主要负责生产无线和便携设备所使用的芯片。另一方面,分析家表示剥离计划可能帮助芯片巨头短期内提高财政状况,不过从长期看来这种大刀阔斧的砍杀似乎效果并不会很好。

  “英特尔是一家伟大的公司,不过我不认为他们的市场份额可以回到曾经的鼎盛时期。”分析家如是说。与此同时,分析家表示英特尔的对手AMD公司在处理器市场的占有率将最终达到30%,要知道两家公司的占有率之比在过去几年中一直维持在10:90到20:80之间 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:174144次
    • 积分:2198
    • 等级:
    • 排名:第17166名
    • 原创:30篇
    • 转载:80篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论
    友情链接<欢迎互换链接>