ST将进一步加强大中国区市场战略

转载 2006年05月19日 14:35:00

ST将进一步加强大中国区市场战略

 

 

意法半导体(ST)公司新近上任的公司副总裁兼大中国区总裁Bob Krysiak先生今天重申了该公司加强在华业务的意图,并强调意法半导体公司将在中国继续坚持长期的、成功的合作伙伴战略,与中国半导体行业这一“明天的巨人”共同成长。Krysiak先生表示,意法半导体正计划通过一系列积极的策略和举措进一步扩大在大中国区——这个全世界经济增长速度最快的地区的影响力。


图为 Bob Krysiak

意法半导体公司是全球最大的半导体公司之一,在数字消费电子、汽车电子、通信、计算机外设及智能卡等领域均处于全球领先地位。2005年,该公司销售额达88.8亿美元,在全球半导体厂商中列第五位。多年来,意法半导体一贯重视在中国市场的发展。该公司是第一家在中国投资的国际半导体厂商,也是第一家在中国建立了集制造、设计、研发、销售、营销于一体的完整产业链的跨国半导体公司。据独立分析机构iSuppli公布的最新数据,ST目前是中国市场上第三大半导体供应商。

Krysiak先生清晰地阐述了意法半导体公司在大中国地区的行业地位和矢志成为中国半导体市场领导者的发展战略。他强调,ST公司未来发展的合作伙伴包括该地区顶级的电子产品制造商,他们的产品涵盖了通信、数字消费、工业应用、汽车电子和智能卡等多种不同应用领域,并在上述领域中占有相当大的市场份额。

“目前,ST是大中国地区第三大半导体产品供应商,但如果不将计算机微处理器产品计算在内,我们是第二大厂商。ST将努力追求成为第一大厂商,以强化我们在大中国地区市场的领导地位。”ST公司副总裁兼大中国区总裁Bob Krysiak表示,“合作精神是我们的DNA,我们将继续与现有的合作伙伴密切合作,同时还将与新的主要的OEM客户合作,其中很多合作伙伴将是中国以及亚洲的厂商。” 

电子制造服务(EMS),这种新兴的商业模式目前在大中国地区发展颇为迅速,并已成为ST拓展中国市场的战略焦点之一。这种新的商业模式将市场重点转向了外包制造、原厂设计服务以及再分包服务等新兴细分市场,而全球主要的EMS和ODM服务提供商,多以大中国地区为他们的基地,这一举措超越了市场局限,并为半导体器件市场带来新的强大驱动力,这必将带动半导体市场容量在中国地区高速增长。

意法半导体诠释了其进一步扩大在大中国地区的市场影响力的决心,并将凭借公司在中国市场经营20余年所部署的生产制造设施、客户关系网络以及满足本地应用需求的设计开发能力和知识体系,进一步强化在中国市场的优势。ST在中国已建立了集制造、设计、研发、销售、营销于一体的产业链,同时拥有丰富的客户资源,还与国内公司、知名科研院所和政府部门建立了战略伙伴关系和合作项目。除了有效地促进ST在中国市场的成功外,这些合作项目中还让全球的客户和合作伙伴从中受益。

意法半导体再次强调为中国大力发展先进技术、开发尖端产品和培养高素质人才的计划,更好地服务中国经济发展的需求,彰显其在中国业已取得辉煌成就。

意法半导体公司重申将在中国采取积极的投资计划,包括已经公布的在无锡与海力士合资兴建的存储器晶圆制造厂项目。这一总投资额近20亿美元的项目今年年底竣工后,将成为中国最大的晶圆制造基地。意法半导体还斥资5亿美元在深圳龙岗兴建了第二个中国后端封装测试厂,以补充ST在深圳福田保税区的封装测试厂——深圳赛意法微电子有限公司的产能,预计新的后端封装测试厂于2008年第三季度投产,设计年产量为每年70亿件,该项目的投资将在几年内分期投入。.

今年1月,意法半导体公司大中国区正式成立,总部设在上海。作为意法半导体扎根中国的另一例证,ST将投资1千万美元在上海新建大中国区总部大厦。

相关文章推荐

Webpower中国区发布《2015年中国金融保险行业邮件营销市场报告》

全球领先的多渠道智能化营销服务机构Webpower于近日发布《2015年中国金融保险行业邮件营销市场报告》。报告显示,该行业国内全行业EDM平均送达率为96.94%,平均独立打开率为8.05%,平均独...

Webpower中国区发布《2015年中国酒店旅游行业邮件营销市场报告》

全球领先的多渠道智能化营销服务机构Webpower于近日发布《2015年中国酒店旅游行业邮件营销市场报告》。报告显示,该行业国内EDM平均送达率为96.76%,平均独立打开率为7.17%,平均独立点击...

三星大中国区总裁:创新1+1可能变成10

2011年12月21日  来源:51Test.NET   【51Test.NET - IT名人】 三星(微博)大中国区总裁金荣夏:跑到一线去!创新1+1也可能变成10   金荣夏,这位在中国摸爬...

37 《超级符号就是超级创意:席卷中国市场14年的华与华战略营销创意方法》 -豆瓣评分8.7

《超级符号就是超级创意》 【 营销本质上就是一个设计符号、传播符号、让消费者购买符号的过程。】          什么是超级符号?降低营销成本的核心方法是什么?如何提高营销的传播效率?为什么说企业...

安森美半导体强化汽车战略,倾力服务中国汽车市场

从近年来的全球汽车市场发展来看,石油价格在不断影响消费者行为并成为了汽车创新的推动力。虽然欧洲债务危机影响了汽车市场需求,但美国汽车市场已经开始复苏,而自2010年开始,新兴国家占全球汽车市场份额已超...

中国区mvp论坛

  • 2004-07-12 00:00
  • 1.10MB
  • 下载

专访FlukeNetworks中国区总经理刘强:如何快速把脉网络故障?

随着中国互联网的高速发展、网站规模越来越来大、架构越来越复杂,其运维成本及对专职运维人员的要求也越来越高。而网络一旦出现故障,他们往往面对种类繁多的工具,不得不采取一一排除的方法,即费时又费力。有没有...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)