关闭

Gartner:2016年将有350家单一功能芯片商退市

823人阅读 评论(0) 收藏 举报
Gartner:2016年将有350家单一功能芯片商退市
作    者: 令狐达
发表日期: 2006-6-12

  据国外媒体报道,本周,美国高科技市场调研机构Gartner发布了有关全球半导体市场发展的中期预测报告。报告指出全球半导体产业在未来十年的五个发展趋势。Gartner指出,随着半导体集成度不断提高,到2016年,全球大约有350家半导体公司将退出市场。

  Gartner在报告中提出了未来十年全球半导体产业的五种趋势,分别是根据摩尔定律继续提高芯片集成度、提高芯片制造工厂的效率并降低成本、消费电子市场继续拉动半导体市场增长、出现各种半导体服务商以及涌现新的芯片技术。

  其中,Gartner在分析第一种趋势的时候指出,芯片集成度的提高导致半导体厂商继续研发那种多功能、性能复杂的单一芯片来取代传统的多个芯片。

  随着复杂的多功能芯片取代单一功能的芯片,Gartner指出,半导体行业也将发生巨大的变化。目前提供单一芯片的半导体厂商将面临芯片巨头的压力。这份报告指出,到2016年,全球大约有350家半导体公司将因为这种趋势推出市场。他们的产品也将被多功能复杂芯片所替代。

  巧合的是,中国台湾地区的计算机芯片巨头威盛公司本周就发布了这样一款“超级PC芯片”,这款芯片集成了过去的CPU、主板芯片组和图形处理器,用一个芯片就可以取代过去的三个芯片。按照Gartner预估的趋势推测,诸如威盛公司这样的多功能芯片就将给传统的单一CPU厂商或是显示芯片厂商带来压力。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:176102次
    • 积分:2220
    • 等级:
    • 排名:第17614名
    • 原创:30篇
    • 转载:80篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论
    友情链接<欢迎互换链接>