如何查看Android源码

原创 2015年07月07日 20:08:34

1、直接通过Url而不是git下载android源代码包,路径如下:

   http://git.source.android.com/?p=platform/frameworks/base.git;a=snapshot;h=HEAD;sf=tgz

下载完成后得到一个base-HEAD.tar.gz文件(目前106 MB)。将之解压到某个目录,比如(在我的机器上):

  D:/droid/base-HEAD

与andriod.jar对应的source路径为(在我的机器上):

D:/droid/base-HEAD/base/core/java

 

2、配置项目

由于自动配置的android库通常不能添加源代码路径,因此我们需要使用自己定义的。打开工程属性,在Java Build Path > Libraries界面新建一个User Library,比如起名为MyAndroid1.6, 让这个User Library引用你希望的android版本(此处为1.6)的android.jar文件,然后在这个库中添加上面的源代码路径。确认返回。

 

待看到自己刚配置的User Library库与自动配置的android库除名称和新加的源代码路径外没什么两样,就可以去掉对自动配置的android库的引用了。

 

3、结束

查看源代码吧,一切好了!

相关文章推荐

Android通话记录查看管理源码

  • 2013年07月26日 23:34
  • 80KB
  • 下载

如何将Android源码导入Eclipse中来查看(非常实用)

Android源码下载完成的目录结构如如所示: step1:将.classpath文件拷贝到源代码的根目录 Android源码支持多种IDE,如果是针对APP层做开发的话,建议大家使用Ecl...

android apk反编译 查看源码

首先请下载所需要使用的工具包。 工具包有这三个工具: 工具介绍:apktool 作用:资源文件获取,可以提取出图片文件和布局文件进行使用查看 dex2jar 作用:将apk反编译成java源码...

android源码查看器

  • 2016年05月21日 22:10
  • 2.99MB
  • 下载

查看Android系统的源码 在线和离线方式 及阅读工具

前言     不管是做Android底层(Framework-Linux-驱动)开发,还是做APP开发,对于Android的某一个功能,某一个机制,或者某一个API,它到底是如何实现的,需要 R...

android eclipse 查看网页源码最减版

  • 2016年12月20日 19:29
  • 1.87MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何查看Android源码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)