把事情当成自己的来做,这是责任心

原创 2012年03月29日 15:20:04

               昨天上课的时候突然收到一条信息:

 

         耽误了我的网站,你不是一个好的管理者。

 

        看到这个评价,我的心中五味杂陈……印象中自己每次接到任务都会认真去做,因为不希望得到别人否定的评价,然而这次,我确实错了。

 

         事情是这样的,去年寒假米老师交给我一个任务(应该说是一次锻炼的机会),管理他的网站——米新江老师教育在线,及时更新博客。当时我几乎什么都不会,很头疼,还是在小兵的帮助下找到了windows live writer,知道了wordpress,百无聊赖地浏览了一遍那个视频教程,其实没学会多少东西。用这个软件发布博客简单得让人无语,一百多篇博客的发布就在我频繁而机械的操作下完成了。这时便觉得很高深的东西往往有最简单的管理办法,如同傻瓜式装系统,系统你可以做不出来却能三两下装上,然后就小看了操作系统。前后认识上的差距让我一下子失去了兴趣。那是去年七月。很久很久都没有更新了,因为一直也没有可更新的。从此,这件事情就在我的脑海里渐渐隐去了……


        几次想起来老师的网易博客更新了,我该去看看、弄弄,可是终究不觉得那是很有必要的或者不急,一拖再拖,于是很快就忘了,一而再地想起,再而三地忘记……

         结果是,我真的很不负责任。


         现在看自己的行为,很显然这是责任心的问题,因为之前去四中帮忙维护网络的经历让我对这件事情有了很清楚地看法。


         把事情当做自己的来做就永远不会觉得那是没有必要的,或者还不急。如果是我自己的网站我会半年不去看一次吗,我想不会!说到底还是没有责任心,老师把账户和密码这些后台管理信息全都告诉我说明很信任我,给了我这么大的权限是让我按照自己的想法去完善这个网站,如同装扮自己的家一样,可是我呢?


         没有及时去做就是没有感到及时做的必要性。事情经常是这样,正是由于没有外在的或者可见的像考试一样的压力,我就丢下不做了,一拖再拖直到期限将至或者死到临头,为什么总是让别人提醒了才想起来还有什么事情没有做,直到别人说出来了才意识到哪里做错了,为什么这个错误犯了好几次了还在继续?


         我觉得我已经有答案了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

这是一个年轻妈妈的亲身经历真实的事情

1月31号,我带女儿从娘家去婆婆家。本来想做卧铺的,但是没有买到,上车也没有补到卧铺票。    9点多上车的,还好是靠窗。旁边是一个看起来有60多岁的老婆婆,带着一个7、8岁的小孙子。一路上对我很是...

话说农村卖土地出台了补偿标准,这是我听过最不靠谱的事情了

事实上,在中国,有些权利不是你有钱就能买到的,能买到的时候肯定是你没钱的时候,等你有点钱想买,发现钱还是不够。原来你不够努力?是的,为了一点基本的权利,你努力得还不够! 我不觉得土地还是房屋拆迁几万...
  • cteng
  • cteng
  • 2014年12月09日 21:50
  • 770

Oculus不准备出席E3了!这是要搞事情?

上周我们断言,Oculus并不准备出席E3,至少不是官方出席,这还是首次。一开始,这很令人担忧,因为Oculus为各种展会而开设的多层展台通常是洛杉矶会议中心的热点之一。可以说,在其他各种摊位和行中显...

十件得程序去做的事情

  • 2008年09月29日 13:25
  • 5KB
  • 下载

培养责任心强、高素质的教师队伍

计算机基础介绍 1 计算机教学的地位和作用 我国的计算机基础教育从无到有、由点到面,从少数理工科专业率先实践,到所有高校的非计算机专业都普遍开设了相关课程,计算机教育得到了极大的发展。高等学校的计...

安装WordPress之后应做的事情

  • 2012年09月22日 00:37
  • 197KB
  • 下载

2016 年做前端开发是什么体验?混乱+开倒车,这是我的体验

有人说,你有什么资格发表这种高谈阔论,实际上是这样的,我在看 lol 比赛直播的时候,有个很有名的主播说过,打到 2400 以上的都去做职业玩家了, 1800-的还在挣扎,只有 2000 徘徊的才出来...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:把事情当成自己的来做,这是责任心
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)