关闭

把事情当成自己的来做,这是责任心

943人阅读 评论(8) 收藏 举报

               昨天上课的时候突然收到一条信息:

 

         耽误了我的网站,你不是一个好的管理者。

 

        看到这个评价,我的心中五味杂陈……印象中自己每次接到任务都会认真去做,因为不希望得到别人否定的评价,然而这次,我确实错了。

 

         事情是这样的,去年寒假米老师交给我一个任务(应该说是一次锻炼的机会),管理他的网站——米新江老师教育在线,及时更新博客。当时我几乎什么都不会,很头疼,还是在小兵的帮助下找到了windows live writer,知道了wordpress,百无聊赖地浏览了一遍那个视频教程,其实没学会多少东西。用这个软件发布博客简单得让人无语,一百多篇博客的发布就在我频繁而机械的操作下完成了。这时便觉得很高深的东西往往有最简单的管理办法,如同傻瓜式装系统,系统你可以做不出来却能三两下装上,然后就小看了操作系统。前后认识上的差距让我一下子失去了兴趣。那是去年七月。很久很久都没有更新了,因为一直也没有可更新的。从此,这件事情就在我的脑海里渐渐隐去了……


        几次想起来老师的网易博客更新了,我该去看看、弄弄,可是终究不觉得那是很有必要的或者不急,一拖再拖,于是很快就忘了,一而再地想起,再而三地忘记……

         结果是,我真的很不负责任。


         现在看自己的行为,很显然这是责任心的问题,因为之前去四中帮忙维护网络的经历让我对这件事情有了很清楚地看法。


         把事情当做自己的来做就永远不会觉得那是没有必要的,或者还不急。如果是我自己的网站我会半年不去看一次吗,我想不会!说到底还是没有责任心,老师把账户和密码这些后台管理信息全都告诉我说明很信任我,给了我这么大的权限是让我按照自己的想法去完善这个网站,如同装扮自己的家一样,可是我呢?


         没有及时去做就是没有感到及时做的必要性。事情经常是这样,正是由于没有外在的或者可见的像考试一样的压力,我就丢下不做了,一拖再拖直到期限将至或者死到临头,为什么总是让别人提醒了才想起来还有什么事情没有做,直到别人说出来了才意识到哪里做错了,为什么这个错误犯了好几次了还在继续?


         我觉得我已经有答案了。

3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:373718次
    • 积分:10429
    • 等级:
    • 排名:第1590名
    • 原创:183篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3412条
    博客专栏