关闭

windows+ubuntu双系统安装简明教程

标签: windowsubuntu操作系统easybcd双系统
627人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  1. 准备工作

    首先介绍一下,我当前使用的是windows10 64位操作系统,我期望安装ubuntu 14.04.3,需要检查的内容有以下几点:
    (1)此电脑->管理->磁盘管理:首先要保证磁盘的类型是基本类型才可以,如果是动态类型,在后面ubuntu分区时不能识别,这一点千万要注意。如果检查出是动态类型,有一些工具可以将其转换成基本类型,但是可能会丢失磁盘文件,注意备份。
    磁盘管理
    (2)文件系统类型默认是NTFS。
    (3)将需要作为ubuntu分区的磁盘进行“删除卷”操作,一般不能小于20G,当然大了更好。
    (4)将ubuntu-14.04.3-desktop-amd64.iso文件放置在C盘根目录下,从其中casper文件夹内将vmlinuz.efi和initrd.lz文件同样拷贝到C盘根目录下(也可到别的根目录中,这里只是作为参考)。
    这里写图片描述

  2. 下载安装EasyBCD硬盘安装系统工具(免积分)
    打开界面如下:
    easybcd
    添加新条目->NeoGrub->安装->配置。配置menu.lst文件内容如下:

    title Install Ubuntu
    root (hd0,0)
    kernel (hd0,0)/vmlinuz.efi boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-14.04.3-desktop-amd64.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
    initrd (hd0,0)/initrd.lz

    注意:(hd0,0)中hd0表示第一块硬盘,0表示标号为0的磁盘,在磁盘管理界面中磁盘的标号从左向右依次为0,1,2, … 。在此0号磁盘就是ubuntu-14.04.3-desktop-amd64.iso文件所在的磁盘C盘。如果ubuntu-14.04.3-desktop-amd64.iso放在D盘(标号为1)根目录下,则这里要改成(hd0,1)。
    配置好了之后可以在“编辑引导菜单”和“查看设置”中看到新增加的NeoGrub启动项。

  3. 重新启动windows,选择新增加的NeoGrub启动项进入,并选择Install Ubuntu进入ubuntu安装界面。这里出现的错误一般就是配置menu.lst文件内容的错误,即找不到ubuntu-14.04.3-desktop-amd64.iso文件,可以利用e按键临时编辑menu.lst文件内容,直到找到文件为止。

  4. 进入ubuntu测试环境中,开始安装ubuntu,其步骤按照简单的提示即可完成。在这之前要按Ctrl+Alt+T 打开终端,输入代码:sudo umount -l /isodevice取消对光盘所在驱动器的挂载,否则分区界面找不到分区。
    这里推荐一种分区方案:

/->15G ext4
SWAP->2倍于物理内存
/home->ext4(剩下空间全部给/home)

0
0
查看评论
发表评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场

python简明教程-第十章解决问题-备份文件

需求: 输入需要备份的文件的目录,以及备份文件的存储路径,将备份文件压缩并以日期和时间存档 # --coding:utf-8-- import os import timesource = r'C:\...
  • u010274840
  • u010274840
  • 2016-06-28 19:49
  • 202

双系统安装(Windows+Ubuntu)

今天笔者要给大家讲的是双系统的安装(Ubuntu+Windows),笔者的新电脑虽然是联想拯救者R720,比较新的机型,自带Windows10,笔者在这里不仅教大家在联想拯救者R720上安装双系统,也...
  • u013162035
  • u013162035
  • 2018-01-04 22:39
  • 51

Windows8.1+centos7双系统详细教程

今天突然就想给电脑装一个centos,可是呢,windows还是用得上,所以做了一个双系统。 我的电脑是华硕飞行堡垒,先装的windows8.1然后装centos7.2。由于windows安装教程简...
  • AC_hell
  • AC_hell
  • 2016-12-02 18:59
  • 2804

Win7 U盘安装Ubuntu16.04 双系统详细教程

Win7 +U盘安装 Ubuntu16.04 双系统 安装主要分为以下几步: 一. 下载Ubuntu 16.04镜像软件;  二. 制作U盘启动盘使用ultraISO;  三. 安装Ubuntu系...
  • CoderJYF
  • CoderJYF
  • 2016-04-25 14:12
  • 96031

Win7+CentOS双系统安装最详细步骤

搞Linux开发的人可能经常有需求在已经安装了Win7的系统下安装CentOS,实现双系统切换使用的目的。下面根据网上查找到的安装方法和自己的实践分享给大家,希望有所帮助。        需要的...
  • cidisk
  • cidisk
  • 2013-03-19 22:23
  • 2618

CMake 简明教程(3)---安装及测试

原文网址:http://cmake.org/cmake/help/cmake_tutorial.html 教程中所有的代码都可以在这里找到:http://public.kitware.com/cgi...
  • LaineGates
  • LaineGates
  • 2014-06-17 14:58
  • 2194

CentOs6.5中安装和配置vsftp

一、vsftp安装 复制代码代码如下: # 安装vsftpd yum -y install vsftpd # 启动 service vsftpd start # 开启启动 chkconfig ...
  • hhcncx
  • hhcncx
  • 2016-03-09 18:03
  • 151

win7下安装centOS7双系统

提示:安装方法不太一样,记录下我的安装过程和遇到的问题 需要材料: ①centos7的ios、UltraISO软件安装好 ②U盘 ③电脑 安装步骤: ①用Ultral制作U盘启动盘 用Ultral打开...
  • steelhe
  • steelhe
  • 2015-11-19 20:58
  • 1613

Win10+Ubuntu双系统安装教程

安装时间:2016年1月初。安装版本:ubuntu优麒麟15.10。
  • zhou307
  • zhou307
  • 2016-04-28 18:37
  • 22172

windows 10安装ubuntu 16,双系统安装教程

一、首先在windows 10系统下给ubuntu分出一定大小的磁盘 1.按下快捷键win+x,找到“磁盘管理” 2.选择一空闲磁盘右键,选择“压缩卷”,建议不少于40g,根据需求自行分。得到“未...
  • li_dongxuan
  • li_dongxuan
  • 2016-10-12 19:59
  • 6669
    个人资料
    • 访问:63342次
    • 积分:1116
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论