关闭

一个简单的动态加载控件并保存控件信息的框架

标签: 框架stringxmlobjectinterfaceclass
251人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    当前要实现一个很多参数项要设置的界面,不多的模块需要不同个参数设置,考虑到不可能每个参数设置界面都做个配置界面吧,那样就太大工作量太大了,因此决定通过xml文件动态加载控件并布局,然后动态保存实现,这样即使增加一个参数或减少一个参数,一个配置界面都可以统一处理。定制一个接口,这个接口实现值管理和自己状态加载和序列化。如下:

 

   

 

然后通过类继承去实现需要实现的控件,比如Label继承类叫DyLabel,实现如下:

 

 

其中的Xml格式如下:

 

  <DyLabel>

      <Text>用户机ID</Text>

    </DyLabel>

其余依次可以实现所有的控件DyTextBox等。最后用一个用户控件布局配置界面项,一般都是个DyLable和其他控件的组合,实现一个配置项类:DyControl

 

 

配置界面通过TableLayout布局,动态解析xml文件,实现保存等。欢迎交流。

 

 

 

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17311次
    • 积分:293
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论
    计算机技术综合类网站
    计算机学习提高类
    女人,性和一夜情