关闭

Service类onStartCommand()返回值讲解.

170人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

继承Service类来实现一个被启动类型的服务很简单,如果你需要服务执行多线程(而不是通过工作队列来处理启动请求),那么你就要继承Service类来处理每个Intent。

继承Service类,onStartCommand()执行后,业务代码马上同时执行,不像IntentService那样以队列排队执行。

但是,因为你自己处理每个onStartCommand()方法的调用,你就能够同时执行多个请求。如果你想要这么做的话,那么你就能够给每个请求创建一个新的线程,并且立即运行它们(而不是等待前一个请求完成)。

注意:onStartCommand()方法必须返回一个整数,这个整数是一个描述了在系统的杀死事件中,系统应该如何继续这个服务的值(虽然你能够修改这个值,但是IntentService处理还是为你提供了默认实现)。从onStartCommand()方法中返回的值必须是以下常量:

START_NOT_STICKY

如果系统在onStartCommand()方法返回之后杀死这个服务,那么直到接受到新的Intent对象,这个服务才会被重新创建。这是最安全的选项,用来避免在不需要的时候运行你的服务。

START_STICKY

如果系统在onStartCommand()返回后杀死了这个服务,系统就会重新创建这个服务并且调用onStartCommand()方法,但是它不会重新传递最后的Intent对象,系统会用一个null的Intent对象来调用onStartCommand()方法,在这个情况下,除非有一些被发送的Intent对象在等待启动服务。这适用于不执行命令的媒体播放器(或类似的服务),它只是无限期的运行着并等待工作的到来。

START_REDELIVER_INTENT

如果系统在onStartCommand()方法返回后,系统就会重新创建了这个服务,并且用发送给这个服务的最后的Intent对象调用了onStartCommand()方法。任意等待中的Intent对象会依次被发送。这适用于那些应该立即恢复正在执行的工作的服务,如下载文件。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:615790次
    • 积分:9744
    • 等级:
    • 排名:第1879名
    • 原创:309篇
    • 转载:728篇
    • 译文:1篇
    • 评论:48条