9.全局描述符表与分页机制

原创 2015年07月08日 00:11:27

 在保护模式下,对段的访问依然使用段地址与偏移地址。但是为每个程序有一个自己的段描述符。

段描述符是在操作系统加载用户程序时,操作系统根据用户程序结构而建立的,用户无法修改GDT。

8个字节为一个段描述符,在段空间中所有的段描述符都是靠在一起的,构成了段描述符表。

每个描述符中指定了32位的段起始地址以及20位的段边界。在未开启分页功能之前,段址就是32位的线性物理地址。

DPL,段描述符的特权等级,用来指定处理器支持的特权等级。

A位数据段代码段是否已已经访问。

分页机制:





版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

windows分页机制

  • 2013-09-07 12:06
  • 644KB
  • 下载

虚拟内存的分页机制一点总结(机制及倒排页表)

1.设计思想 用固定大小的页来描述逻辑地址空间,用相同大小的页框来描述物理内存空间,由操作系统实现从逻辑页到物理页框的映射,同时负责对所有页的管理和进程运行的控制 2. 相关名称定义 页...

80386内存分页机制

  • 2010-06-24 16:44
  • 316KB
  • 下载

QEMU分页机制分析

1 qemu页面层次划分 qemu通过定义一些宏灵活地进行分页,首先由宏TARGET_PAGE_BITS(12)确定页的大小,然后根据目标机的物理地址空间和宿主机的字长确定P_L1_BITS和V_L...

Mysql limit 分页机制和优化实例

Mysql limit 常用于分页等操作,对于页面展示来说,一旦数据量上升,分页查询的性能问题就会非常需要关注,下面给出几种 limit性能分析和实例。

内存管理-分页机制

  • 2014-10-10 21:17
  • 486KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)