关闭

ArcGIS Server安装官方文章

599人阅读 评论(0) 收藏 举报
一、ArcGIS Server安装概述 

ArcGIS Server安装过程包括两个部分:安装(installation)和安装后(post installation)设置。为了完成ArcGIS Server的安装,需要使用Windows操作系统工具手动设置一些步骤: 

ü setup过程需要你决定安装哪些功能部件?setup程序将安装这些部件需要的文件。 

ü 后安装是用来完成ArcGIS Server安装过程的。在后安装过程中,将依赖于你选择安装的部件,你将能够配置ArcGIS Server授权ArcGIS Server配置ArcGIS Server选项将设置需要的ArcGIS Server帐号。授权ArcGIS Server选项将授权ArcGIS Server的使用。详见后安装章节。 

注:安装ArcGIS Server之前必须卸载版本是9.0之前的以下产品:ArcGIS Desktop、ArcInfo Workstation、ArcReader standalone、ArcIMS,否则将出现冲突,不能安装。如果是9.0版本,则不需要卸载。 

二、典型安装 

在这个安装方案中,服务器对象管理器(SOM)和服务器对象容器(SOC)被安装在一个机器上。这些安装部件是被预先选择在安装程序中。 

安装ArcGIS Server之前,必须准备: 

1、 获取ArcGIS Server的授权文件; 

2、 确认机器(和操作系统等)满足软件安装要求; 

3、 以具有管理员权限的帐号登陆操作系统; 

4、 确保TEMP变量被设置为一个有效的目录,并具有写的权限和可用空间; 

5、 关闭所有的应用程序。 

6、 插入安装CD,点击setup.exe,安装程序将自动开始安装。 

注: 

1、如果使用.NET开发,必须先安装Visual Studio 2003(将升级IE6.0); 

2、安装ArcGIS 服务器对象容器(SOC)必须要有授权文件,因此,在每个机器安装SOC时都会要求授权文件。 

在安装过程中,安装进程将允许你选择你所需要安装的部件(见图1-1)。在服务器对象容器(SOC)中,你可以选择只安装.NET支持或Java支持或都安装。在软件开发包(SDK)中,可以选择COM.NETJava,也可以选择安装ArcGIS 开发者示例(ArcGIS Developer Samples)。 

1-1 ArcGIS Server安装——选择部件 

注:在安装ArcGIS Server时,其安装目录取决于你第一次安装ArcGIS产品的目录。比如你第一次在D盘安装了ArcGIS Desktop,那么下次安装ArcGIS产品时将默认安装在D盘。因此,必须保证安装目录有足够的空间。 

根据提示,点击Next,完成安装。你可以在一台机器上只安装SOM或SOC或都安装等,详见1.2.2 设计ArcGIS站点的配置。 

当完成了ArcGIS Server安装后,将进行后安装(post installation)。安装后设置将配置ArcGIS Server配置ArcGIS Server 

安装后设置

一、安装后设置概述 

使用ArcGIS Server必须完成安装后设置。可以在初始安装时完成安装后设置或是在稍后运行安装后设置,从开始程序ArcGIS>ArcGIS Server>ArcGIS Server Post Installation。 

有两个安装选项(见图1-2),配置ArcGIS Server配置ArcGIS Server。如果你是安装服务器对象容器(SOC),则两个选项都必须被包括。 

1-2 ArcGIS Server Post Installation安装 

二、配置ArcGIS Server 

配置ArcGIS Server选项将设置ArcGIS Server帐号。你将被提示指定ArcGIS Server帐号和密码,以及ArcGIS Container帐号。 

ArcGIS Server帐号运行服务器对象管理器(SOM)服务和进程。这个进程管理容器机器(Container machines)上的容器进程,并且管理ArcGIS Server的配置日志文件。 

ArcGIS容器帐号是容器进程管理服务器对象的帐号。容器进程是由服务器对象管理器(SOM)启动的,但是是作为ArcGIS容器帐号运行的。 

ArcGIS服务器帐号和ArcGIS容器帐号能够是本地帐号或是域帐号。推荐用本地帐号。 

如果本地帐号不存在,安装后设置将会创建它。如果你指定域帐号,这些帐号必须是已经存在的。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:36179次
    • 积分:607
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章存档
    最新评论