关闭

对学习方法记录

267人阅读 评论(0) 收藏 举报
       近来来时常看见好多兄弟姐妹们在论坛里讨论怎样学习的问题,受益匪浅。但人有不同,各有各招吧,我属于笨人那一类,顿悟能力比较低,好多问题要左思考,右思索才能够想明白,经过一段时间的摸索 ,自己觉得在学习工作的过程中,有两点的注重对于我的学习还是很有帮助的。
        1、动手试,毕竟是做技术的,多于看见的都应该动手实验一番,每次都有所新得。无论是技术问题,业务问题,系统级问题,东西试试总能有一些感触的。
       2、用笔记,对于那些给自己启发的,或是所发的错误,都用笔记录下来,时常翻阅,能避免同样的错误反复发生;对于自己的想法,思路用笔表述出来,有利于整理自己的思路,发现错误。
      3、用心思,对于任何问题都多问一些为什么,把每个问题都搞懂搞通。
       应用上面的方法,对于我的成长还是有一些帮助的,只是无奈资质太差,总是不能有更多的进步。虽然如此,生活还得继续,学习还是不能停止,继续努力中吧。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:71377次
    • 积分:1160
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类