关闭

char 、varchar和nvarchar的区别

117人阅读 评论(0) 收藏 举报
1.char  适用于长度固定,一般不含中文的情况。char区分中英文,英文占1个字节,中文占2个字节。
(比如:char(20)你只能插入20个字母或者10个汉字。即使你插入abc,不足20个字节,数据库也会在abc后自动插入17个空格补足20个字节)


2.varchar 适用于长度不固定,一般不含中文的情况。varchar区分中英文,英文占1个字节,中文占2个字节。varchar(20) abc只占3个字节,varchar效率低于char。


3.nvarchar 适用于长度不固定,含有中文的情况。nvarchar不区分中英文,nvarchar(20)你可以存入20个字母/汉字或者中英文组合  20是字符数,而不是字节。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:14689次
    • 积分:344
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:11篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章存档