关闭

USB HID调试过程中碰到的一些问题

标签: usbaudioHIDNUC505
463人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近采用了新唐的NUC505调试Audio + HID自定义通道的功能。

积累了一些些经验:

1. 在Report descriptor中,report ID 基本上是必须定义的,如果不定义,发到PC机后,会发现底层的数据是能够截取到的,但是应用端似乎读不到数据。

     采用USBlyzer还是能看到数据发上来的。

2. 如何区分HID的Class Request和Audio 的Class Request。目前采用的是wIndex来识别其中的接口的不同。例如Audio采用的是0、1、2号Interface;HID采用的是3号Interface。但是目前不知道怎么来测试这个是否正确。


3.     HID自定义通道的In token不是1ms一次,而是根据Descriptor中的 HID_DEFAULT_INT_IN_INTERVAL 来决定的,还真是第一次意识到。

HID_DEFAULT_INT_INTERVAL 如果定在20ms;每20ms传送一次居然做不到,在其中的一些时间点会有数据传不出去…… 与音频配合传输的时候尤其如此,不清楚为什么。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5042次
    • 积分:139
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类