E3论坛引导未来手机游戏方向

原创 2005年05月26日 12:40:00
怎样借助手持设备的新科技来开发手机游戏

  中国的手机游戏市场现在还处于不规范阶段,游戏市场亟待改善,这一场会议我们可以借助一些欧美以及日本的经验,来看看今后我们还需要朝哪方面发展手机游戏市场。

                                            

       本次会议的发言人有来自Nokia、SquareEnix、Vodafone Group ServiceGameloft,以及Global Entertainment Solotion的发言人。既有游戏开发商,游戏服务商,也有设备制造商,可谓是提供了一个对手机游戏市场的全方面展望。首先讨论的是怎样更好发展手机游戏市场,因为手机游戏市场并不像其他平台的游戏那么容易定位开发,大家的掌上设备品牌型号都大不相同,所以游戏兼容性变得极为重要,基于现在的情况,大部分手机游戏都是由Java开发的,因为跨平台的适用性最强。手机游戏的市场是一个拥有庞大用户群的市场,现在在北美,只有百分之三至百分之五的用户下载手机的游戏。基于手持设备的多人联网游戏将会给这片市场带来生机。但是多人的手机游戏又牵扯到很多其他因素,例如需要游戏服务商,手机服务商,以及游戏制作,硬件提供商之间有一个完全的沟通,制定出一套适用的协议,每个厂商都希望自己的利益最大化,其间的协议任重而道远。SquareEnix的首席游戏设计师表示,他们之前已经在日本跟3G的手机制造商一起宣传新的3G手机,通过宣传新的3G手机可以玩新的手机游戏来给玩家与手机用户一个新的体验。

      3D手机游戏成为未来发展方向

  另外一个话题,就是通过新的硬件技术开发基于手机的新技术,开发手机上的3D游戏,当然现在要玩到基于手机的第一人称设计游戏还很困难,但是游戏开发商正在朝3D游戏开发迈出可喜的一步,基于现在手机技术,游戏开发商应该考虑的并不是最新的技术,而是怎样开发一个可以适用多种手机多种服务而简单易用的游戏系统,易用性和玩家的游戏经历成为首要的目标。

  关于游戏市场的开拓,Gameloft的发言人提出,他们已经提供了手机游戏的试玩免费下载,玩家可以从中选择自己喜欢的游戏。另外,会场的听众抱怨现在的手机游戏很多都是垃圾游戏,可玩性不高。与会者在这一点上达成共识,在手机游戏上,趣味性才是第一位的,我们并不期望在手机上玩类似Doom的游戏,真正的核心万家会把自己关在房子里面打Xbox或者PS2。

  会议的最后,发言者强调基于现在的平台,手机游戏的易用,游戏性,与服务商的支持最重要,游戏的趣味性,玩家的游戏体验,以及游戏的高质量才会使手机游戏在市场上成功的立足、发展。这也是玩家希望看到的,可玩性高的游戏才能使玩家们乖乖的掏钱。

背景资料:

    E3展是美国电子娱乐展(Electronic Entertainment Expo)的简称,每年在洛杉矶举办一届,是全球三大电玩展中影响最大的一个。 自1995年首届开幕以来,E3大展就吸引了每年超过500 家展公司,如:SONY, EA, SEGA, Nokia, Microsoft等,在短短的三天之内吸引来自全球各地6.5 万名参观者,成为全球业界参与者和游戏玩家们关注的重大盛会。

四大类手机游戏的未来机会

  • 2012年03月07日 00:45
  • 318KB
  • 下载

学习手机游戏开发的两个方向 Cocos2d-x 和 Unity 3D/2D,哪个前景更好?

首先说一说学习手机游戏(移动游戏)这件事! 目前移动互联网行业的在以井喷状态发展,全球几十亿人都持有智能终端设备(ios android),造就了很多移动互联网创业机会: 一、移动社交     ...

学习手机游戏开发的两个方向 Cocos2d-x 和 Unity 3D/2D,哪个前景更好?

如题! 首先说一说学习手机游
  • sdhjob
  • sdhjob
  • 2014年06月16日 12:09
  • 4282

未来手机游戏开发者如何赚钱

预测:未来手机游戏开发者如何赚钱?(信息图) 手机游戏市场高速成长,这已经是不争的事实。日本的DeNA和GREE统领全球移动社交游戏潮流,Android和iOS上发行的游戏收入超过任天堂和索...

HTML5手机游戏将迎美好未来

http://blog.csdn.net/jackiewell/article/details/7077430 近日,随着Adobe宣布停止Flash移动版开发,HTML5成为业内不断被提及...

王煜全分析:四大类手机游戏的未来机会

在手机游戏领域,如果因为今天单机游戏能赚钱而推论明天单机游戏也能赚钱,就会因时势的变化而产生错误。   在无线互联时代,希望靠单机来赚钱的观念,将会因为很多个人开发者为市场提供大量免费单机游戏而改变...

分析影响手机游戏未来走向的5大因素

如果将的“手机游戏未来走向”换成“未来是手机游戏的天下”这种说法,你就能更清楚地看到游戏产业未来的发展状况。手机游戏是整个游戏产业中增长最快的一环,大大小小的游戏发行商将现有的品牌推向各种便携设备,在...

HTML5手机游戏将迎美好未来

泰泽系统将在2012年上半年正式宣布, 同时让我也来看一下最热门的手机应用之一的游戏在运用HTML5方面有什么优势。 近日,随着Adobe宣布停止Flash移动版开发,HTML5成为业内不断...

最新Cocos2d-x3.x播放音效与背景音乐以及手机游戏震动特效

cocos2d-x中振动的实现其实和SimpleAudioEngine声音的播放等类似: 先包含头文件: #include "SimpleAudioEngine.h" 然后在需要的地方调用: ...
  • cordova
  • cordova
  • 2016年03月11日 09:18
  • 1256
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:E3论坛引导未来手机游戏方向
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)