关闭

看看竞争对手都在关注什么关键词-竞争对手网站的收集

标签: 淄博seo淄博seo优化搜索引擎优化关键字优化网站优化
623人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
不管是自检网站创业,还是专门提供搜索引擎优化服务也好,“确定方向,单本身不熟悉这个领域”是当前SEOer普遍遇到的情况。在这样的情况下,要构建好关键词体系有很多方法,最简单、最实用的方法就是研究竞争对手,借鉴对手的关键词体系。
    咨询客户竞争对手网站的收集
    SEO从业者如果接到了一个比较宽泛的关键词“防火墙”的优化项目,类似于行业站点,但自己本身对防火墙并没有什么深入的了解,最简单的办法就是询问客户:
    哪些站点是你们的竞争对手?
    哪些站点是你们的行业翘楚?
    哪些站点是你们想要超越的?
    获得答案后,将这些站点记下来,后续工作需要用到。
    当然客户的信息可能是不完善的,这时候就需要借助搜索引擎了:SEOer可以在各大搜索引擎搜索“防火墙”,找出搜索结果排名靠前的网站,并纪录留有后用。
    百度、谷歌等竞争对手网站的收集
    打开百度的高级搜索(http://www.baidu.com/gaoji/advanced.html),如图所示:



在包含以下全部的关键词中输入防火墙,在下拉菜单中选择每页显示100条,在查询关键词位于选择仅网页的标题中,填写完百度以下如图所示:



    筛选这100条的结果,只保留顶级域名、二级域名的结果,去掉内容页的搜索结果,保留最后的网站的列表。
    同百度类似,在谷歌中,同样进行“防火墙”的搜索,得到前100条的结果。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2468次
    • 积分:72
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档