关闭

如何让你的网站快照每天都更新

209人阅读 评论(0) 收藏 举报

  做网站seo优化的都知道,快照对一个网站很重要,它是搜索引擎对于一个网站友情程度的表现方法,目前国内优化主要是针对提高百度排名的,那么如何打造百度天天快照,成了seoer的重要任务。如果百度快照长期不更新,对一个站点来说就像一潭死水,优化就无从谈起。那么如何打造网站天天快照呢?今天就简单告诉大家几个步骤。

  一、搜索引擎信任

  对一个站点来说,百度对其稳定性、访问性、访问价值性等都有严格的要求。这也正是百度搜索引擎受欢迎的原因。如果一个站点不被百度信任,优化起来是非常吃力的,要做大量的工作,而且相当一段时间都是没有效果的。比如本人的一个小站因为空间一直出问题,网站停了差不多一个星期,后来导致网站快照停滞一直没有得到恢复。

  二、网站内容激活法

  网站有没有用户受欢迎的内容,在很大程度上决定了搜索引擎是否乐意向用户推荐。对于搜索引擎来说用户就是上帝,搜索引擎的算法演变都是基于用户的需求变化而决定的。不断提升用户体验,让用户满意是搜索引擎的宗旨。如果一个网站每天坚持原创,而且文章很受欢迎,随着时间的推移你会发现你的关键词很靠前,当然百度快照也是最新的,发的文章就会达到传说中的秒收录。

  三、外部连接激活法

  外部链接在网站优化过程的贡献是巨大的,比如百度知道,百度贴吧,论坛,信息发布平台,包括高权重的专业门户都是很好的外链接来源。可以发帖子也可以发软文,尤其是软文的效果最佳,不仅仅可以来链接,最大的好处就是可能会被别人无数次援引,这样就可能会增加很多链接,蜘蛛随着这些链接顺理成章的爬行到你的网站,这样很快百度快照就会有所改变。

  四、友情链接激活法

  友情链接对网站外链起到一个补充作用,虽然网站权重低的作用没有那么大,但和快照新,权重高的站交换链接,很容易将百度快照带活。这里建议:做正规战的朋友最好不要碰黑链,因为黑链不稳定,这样会造成网站被降权或被K,所以站长们不要看黑链便宜就动心了。

  让网站保持天天快照看起来似乎很复杂,但最核心最关键的因素无外乎以上几点,当然导致百度快照停滞不前的原因很多,我们要分析才能做出更好的应对措施。不要因为一段时间没有变化就气馁,改这改那,这可能会让之前的努力前功尽弃。看似复杂的东西所需要的是站长在做过程中执行力的落实,其实对于怎么样提高百度排名,最重要的还是要持之以恒的坚持,再加上不断努力学习和成长。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4832次
    • 积分:201
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档