关闭

Just do it

742人阅读 评论(2) 收藏 举报

      一直觉得NIKE这个口号不怎么样,太过朴实,完全比不上ADIDAS的Impossible is nothing那样有气势,但是现在我发现,自己太感性了,人要想成功一件事情,不要想的太复杂,简单点,just do it!

      无论是在设计软件,还是生活,都只要注意力集中,just do it!拿操作系统来讲,其实在设计上也要遵循简单的原则,KISS(KEEP IT SIMPLE AND STUPID),我觉得什么东西不要太过包装,简洁,清水出芙蓉永远都是最重要的。我发现很多同学在困难面前都退缩了,就是因为把事情想得太复杂,太困难,面对一个事情何不向小朋友一样不去想太多,赶紧投入战斗,just do it,从坏的角度讲是失败,但是你拥有一个精彩的过程,从好的角度讲,你成功了,那就可以堪称完美了,因为你追随自己心的选择,做了自己应该做的事情,所以,just do it,不要想太多,你一定行的。就像我现在,老觉得有很多东西摆在我面前要学,有微软嵌入式大赛,操作系统,编译器,包括以后的研究生课题,高性能计算方面我也要注意一下,一下子感觉时间好紧,每天陷在这种感觉中,使我不能自拔,反而浪费了时间,已经好几天了,just do it,一样一样来或者同时来,跟随自己的时间和感觉,哲学讲究变,我想,在这里我也不要在慨叹了,慢慢来,一定会成功的。

    生活一定要做到KISS!永远从简单的角度考虑

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20632次
    • 积分:454
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:76条
    最新评论
    推荐网站