关闭

达芬奇密码

781人阅读 评论(3) 收藏 举报
       今天过的很精彩,中午回了久别了的宿舍,无论是热闹的校园,还是安逸的宿舍都让我感到一种惬意,令人流连往返,所以索性在宿舍呆了一下午,和老大聊聊天,在龙兄那看会电影,了解一下兄弟们的情况,知道了他们都有了工作,让我感到特别的高兴。
        晚上和晶晶吃完饭,终于忍不住想买The c++ language,这本让我想了一个月的书,结果身上一摸竟然一分钱都没有,晶晶专门为我回宿舍拿了钱,于是我终于得到了这本书,我想我真幸福,简直就是皇帝,每本好书都是我的妃子,我拥有着三宫六院。现在我另外一个朝思暮想的东西就是我的thinkpad,想想自己真是俗,去美国让我感到最兴奋的竟然是买一台thinkpad,但请大家原谅,毕竟想买台笔记本的想法压抑在心头已经三年了,这次终于可以实现它了,所以让我魂牵梦绕啊!^_^  
       买完书,刚想去刘老师那去做我们的项目,收到了哈皮的短信,说今天达芬奇密码首映,邀我去看,我真是心动啊,早闻其大名,一直没看小说,这次电影实在心 动,但是30大洋的价格让我却步,于是回了“没钱,不去了”,继续去刘老师那,刚走到老师门口,又收到了哈皮的短信,说请我,让我去,真是感动,好兄弟, 盛情难却,况且杨,王,刘都去,既然大家这么有兴致,就去吧,我给哈皮说,你别请我了,我自费,你帮我请老缪吧,他爽快的答应。
      说来真是不虚此行,这部电影拍的太好了,不看真会后悔,虽然我没有完全看懂,但是它确实带我走入了电影那个世界,它让我感觉到了艺术的伟大,信仰的指引, 使我学会了对艺术要崇敬,对他人信仰要尊重,使我了解了一个问题的谜底不止一个,也使我对牛顿,达芬奇的所知增多了一点,使我迫不及待的想去了解历史,并 且想走出去看看。牛顿发现了万有引力,却对一个苹果产生了好奇,他说自己是站在巨人的肩膀上,达芬奇是画家,建筑家,天文学家,数学家,却对一个鸡蛋爱不 释手,而且最终他们都去探索了上帝的存在与否,伟大人物的思想真是难以琢磨。也许有时你会觉得别人的话语或思想,自相矛盾,甚至毫无道理,但是你有怎么知 道呢,你又怎么知道你自己的理解就是谜底呢,他们的思想有着自己的中心,别人看似矛盾的东西,他能看到自己的一面,所以不要轻易批判别人的看法,自己也不 要太在乎别人的看法,追求自己的真理,也许你就是下一个达芬奇。
      有的时候发现自己说英语反而很动情,说汉语反而表达不了自己的感情,仔细想想电影在这里面的影响因素可不少,我喜欢看引起人思索的电影,这点国外电影确实 做的好,无论从魔戒,最后的武士,铁拳男人,肖神克的旧赎,到今天的达芬奇密码,他们使我理解了一种信念,一种信仰,给了无穷的精神动力,而这些电影中的 台词亦是给我留下了很深的印象,所以有时候能神情的来一句英语。真希望国内的电影人,能排出这么好的电影,我想这首先要求他们本身是个艺术家,有着很高的 修养,而今天在中国的电影界我看不到有这样的人。中国五千年的文化,深为一个中国人不该发扬广大吗?牛顿喜欢站在巨人的肩膀上,而聪明的中国人却不知道站 在中华民族上下五千年的文化之上使自己看的更远吗!?
     我以后要把这部电影下下来收藏,再看几遍......
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20518次
    • 积分:453
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:76条
    最新评论
    推荐网站