关闭

windowsXp系统的linux虚拟机上安装vm tools

标签: 虚拟机linuxvmwaretools终端
988人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在windows-xp系统上安装了linux虚拟机,一开始默认简体中文安装,选用3按钮鼠标。高高兴兴装完系统想玩一把的时候出现很多问题:

鼠标不能在主机和虚拟机间自由切换,字符界面出现乱码,这些个问题用起来总让揪心。

我的解决办法是:

 

安装英文版系统解决乱码问题,安装界面上这个好办直接选择即可

安装VM TOOLs,需要安装好虚拟机后在按照如下办法来弄:

 

1.运行VMware Workstation,以管理员身份启动LINUX系统

 

2.在VMware Workstation的VM菜单上选择Install VMWare Tools

 

3. 选择seting....,把VMtools连接到光驱。这步应该比较熟悉了,安装red hat9的时候已经选过多次了。

 

4. ctrl+alt切换到虚拟机系统,输入挂载光驱的命令:mount /dev/cdrom

 

5. 经过上步后,你就可以进入虚拟机的光驱了,然后备份linux-tools.iso

到你的tmp目录。

 

6. 从刚才新建的终端上切换到你的tmp目录,cd /tmp/vm*

 

7.用ll命令查看该目录下是否有文件 vmware-install.pl,在当前运行命令:./vmware-install.pl 一直回车即可安装完成。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:161114次
    • 积分:2094
    • 等级:
    • 排名:第18224名
    • 原创:44篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:25条
    最新评论