关闭

用Intype配置属于自己的编码环境+除小bug

925人阅读 评论(0) 收藏 举报

大笑从开始学编程到现在,用的编辑器无数,方向如此:DW8 -> Eclipse -> NetBeans ->Zend Studio -> Editplus -> Notepad++ -> Intype

怎么没有vim啊?其实是有用过,但是命令太多了,没敢用,一直是用Notepad++ 来写代码的(是不是不够专业委屈)。

偶然看见群里有人在喊Intype,下来试用一下,觉得不错,可是bug挺多。

Intype对中文支持太差,会乱码。所以刚下下来的Intype需要改字体,到网上下一个叫:Yahei Consolas Hybrid的字体,打开软件(绿色软件,下下来就可以用了)到Edit -> Preferences... -> Fonts -> Font 处修改字体,修改完点OK,关闭软件,重新打开一遍就支持中文了。

Intype用来写代码特别方便,因为我用来写html和php代码,intype对于菜鸟来说,确实很强大,不过它也比不上vim,intype只能支持简单的快速语法,比如:输入html,然后按一下tab键,就会生成一个<html></html>,输入一个body按一下tab键,就会生成一个<body></body>,很方便,但是高级一点的语法它就不支持了,比如我想要给body一个class,就要自己手动写,所以,intype对于用贯了vim的人来说,可能弱了点。

目前最新版本是0.9.3 RC unstable,顾名思义:是不稳定版本。所以我在用的时候,都发现了几个错误:设置页面代码格式为PHP(Use HTML),输入php按tab,没法显示<?php ?>,这个小bug可以自己改,从:Bundles -> Bundles Editor -> PHP ;选中<?php .. ?> 和<?php .. ?>,把SCOPE SELECTOR ,改成source.php,改完点下save就可以了。大笑


综述:RC版不稳定,还是等出stable版吧。不过Intype 是免费的开源软件,不知道要等到什么时候。快哭了还是 npp用的顺手,要是npp可以把intype的功能加进来就好了,可惜npp只有zen coding。哭

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:112734次
    • 积分:1553
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    文章分类