关闭

就业分析(引用他人观点)

272人阅读 评论(0) 收藏 举报

面对严峻的就业形势,很多求职者都在寻找一个入门门槛低、不限专业、不限年龄、不限性别、薪水高、地位高的职业,那这样近乎完美的职业有没有呢?答案是肯定的,那就是软件测试工程师。
  一、软件测试发展前景
  软件测试行业在国外发展较为成熟,测试人员与和开发人员的比例为1:1。在国内,则相对滞后,直至2005年劳动部才正式将计算机软件产品检验(即软件测试工程师)列为第四批新职业。不过,经过几年的成长,软件测试已成长为一匹实力惊人的“黑马”,人才缺口突破20万,挺向30万。
  30万“人才荒”局面的出现,一方面是由于软件行业逐渐由单打独斗的模式升级为工业化生产模式,软件测试也就成为必不可少的质量监控部门,成为软件质量的“把关人”。另一方面,则因为人才培养滞后。首先,高校没有捕捉到市场信息,只有屈指可数的几个院校设立了系统的软件测试专业;其次,各地的软件测试培训机构每年的人才供给量不超过万人,远远不能满足企业需求。
  二、软件测试工程师待遇如何
  软件测试良好的发展前景决定了软件测试工程师高薪资是必然的,根据前程无忧的数据显示,在软件企业中,软件测试人员的薪水主要看其工作经验及能力,有两年工作经验的软件测试人员的月薪一般都能达到5000--7000元。而根据北大青鸟五山校区的老师透露,软件测试班的学员学习完后推荐就业工作一般都有4000元以上。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4312次
    • 积分:161
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档