关闭

Cannot assign requested address的解决办法

558人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天想试一下redis,写了个程序,对redis连续进行100000访问,却出现以了Cannot assignrequestedaddress的问题,我起先是以为是redis的问题(可能承受不了这么多访问量),可是redis被大家吹的那么NB,不会出现这么SB的问题吧,于是google之,发现原来是:

客户端频繁的连服务器,由于每次连接都在很短的时间内结束,导致很多的TIME_WAIT,以至于用光了可用的端口号,所以新的连接没办法绑定端口,即“Cannot assign requestedaddress”。是客户端的问题不是服务器端的问题。通过netstat,的确看到很多TIME_WAIT状态的连接。
从网上找了解决办法:
执行命令修改如下2个内核参数  

sysctl -w net.ipv4.tcp_timestamps=1 开启对于TCP时间戳的支持,若该项设置为0,则下面一项设置不起作用

sysctl -w net.ipv4.tcp_tw_recycle=1 表示开启TCP连接中TIME-WAIT sockets的快速回收

不过好像只有root用户才能有修改这两个参数的权限,我正好有机器的root权限,修改之,发现,还真可以。

但是如果没有root权限怎么解决,能不能通过修改程序获得就不知道了。希望高人看到后指点一下!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:146984次
    • 积分:1517
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:71篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论