国内类Kik类服务汇总

转载 2011年01月13日 02:32:00

国内类Kik类服务汇总

发表于:2011-1-10 9:49:00 阅读:156 评论:0

  Kik是今年很收关注的一个服务,其也入选了今年ChinaMode最受关注国外应用,Kik上线15天便用户超过百万,并且到去年年底Kik 的数量从每分钟 2000 条上升到 3000 条,并且用户数量也达到了300万,最近将支持彩信和群聊。Kik的出现也一度引发了对于互联网/移动互联网用户关系的思考。

  尽管很多人对于这样一个在国外很火的应用在国内的前景抱有不一样的看法,不过国内还是出现了很多类Kik的服务,今天在这里做一个总结,和大家分享一下目前我了解的国内的类Kik服务。

  1.米聊

  这是小米科技旗下开发的一款应用,基本功能和Kik类似,其颇受关注主要是因为创办之初,小米科技已经获得雷军及风险投资Morningside、启明的 投资小米科技,最近刚刚获得3500万美元的投资,其估值已经达到2亿美元。小米科技于2010年4月启动,专注于Android、iPhone等新一代 智能手机软件开发与移动互联网热点应用,创业团队由前Google、微软、摩托罗拉、比亚迪、百度、金山、联想、阿里巴巴等公司精英员工组成。

  目前支持的平台:Android、iPhone(下载)

  链接:http://miliao.com/

  2.盛大Kiki

  KiKi是盛大最新发布的智能移动手机社交工具,可基于本地通讯录直接建立与联系人的连接,并在此基础上实现免费短信聊天、来电大头贴、个人状态同步等功能。(Via)

  目前还处于内测期,需要在其首页填写个人信息获取内测邀请。

  链接:http://kiki.sdo.com/

  3.手机友信

  友信于2011年1月1日正式推出,是一款专为智能手机设计的应用软件,通过友信可以向手机联系人发送文字、照片、视频或任意格式的文件,且只花费一条普通短信的费用。如果对方也安装了友信,则相互之间发友信完全免费。(Via)

  链接:http://youx.in

  4.个信

  个信是一个免费免费收发短信彩信 ,在电脑上发送短信彩信,免费备份通讯录。

  目前提供的版本包括:Android2.0,S60 V3 V5,Kjava,Windows Mobile(下载)

  链接:http://gexin.im/

  5.速聊

  速聊是淘男网旗下的一款类Kik类应用,淘男网国内唯一的女权交友网站。将这种简单的交流和模式和交友结合起来似乎是一种挺不错的想法。

  目前提供的版本包括:Android、S60 V3 V5、Windows Mobile

  链接:http://www.51taonan.com/ ?page=speed_chat

 

来自iresearch网 http://column.iresearch.cn/u/lu_gang/archives/2011/329386.shtml


计算机专业方面的期刊介绍

一、计算机科学期刊介绍 计算机科学的publication最大特点在于:极度重视会议,而期刊则通常只用来做re-publication。大部分期刊文章都是会议论文的扩展版,首发就在期...
  • zzp_403184692
  • zzp_403184692
  • 2016年02月18日 17:00
  • 4366

计算机图形学,可视化 国内外期刊会议汇总

1、国内(菜菜的人表示能发个国内的就好~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 序号 会议简称 会议全称   重要日期 备注   1 Chinagraph ...
  • u012355645
  • u012355645
  • 2015年01月23日 15:03
  • 610

汇总国内机器人企业

1、北京极智嘉科技有限公司 北京极智嘉科技有限公司成立于2015年,是一家快速发展的“机器人互联网+”公司,以智能物流为切入点,利用大数据、云计算和人工智能技术,专注打造极具智能的机器人产品。极智嘉...
  • hailanglaoren
  • hailanglaoren
  • 2017年07月05日 14:48
  • 1370

中国A类IP地址小调查以及IPv6展望

中国的A类IP地址小调查,纯理论上,中国共有7976.6万个A类IP。学习 TCP/IP + Linux,IPv6的展望...
  • u013390476
  • u013390476
  • 2015年08月15日 23:37
  • 2705

ripv1汇总问题

ripv1对于与传播链路相同主类相同主网不同子网的不同掩码长度的条目是不会宣告的,例如,传播链路的前缀是1.1.2.0/24,但另一个接口子网是1.2.1.0/16,则这条链路是不会被通告的,但是2....
  • blakegao
  • blakegao
  • 2013年09月24日 23:24
  • 1035

C++类的基本知识总结

最近看了C++ primer plus,学习了类,想写点什么给初学者,也算是一份收获: 首先,C++是OOP,既然这样,就要适合这种思维的编程思考,比如说:用class、方法等等这些。 先说class...
  • u012541747
  • u012541747
  • 2015年04月24日 17:41
  • 581

机器学习笔记11——无监督学习之k-means聚类算法

无监督学习 k-means聚类算法 混合高斯模型 EM算法
  • u010249583
  • u010249583
  • 2017年05月18日 13:22
  • 727

当所有人在说在中国玩类似kik应用会死的时候,微信却活了

先看看旧新闻:2010年12月17日下午,第11期搜狐开发者沙龙“移动互联网时代手机通讯录的遐想”在搜狐网络大厦成功举办。会场上就针对类似kik手机通讯录社交软件在中国能否生存的问题进行了探讨,探讨结...
  • IT_Surfer
  • IT_Surfer
  • 2015年03月31日 15:16
  • 924

23种经典设计模式UML类图汇总

  • u011225629
  • u011225629
  • 2015年10月10日 08:02
  • 1388

打破冯·诺依曼结构,中国的类脑芯片已经来了!

打破冯·诺依曼结构,中国的类脑芯片已经来了! 尤瓦尔·赫拉利的《未来简史》有不少朋友应该读过了,它英文原著的名称其实是Homo Deus, 意为"神化”,说的就是:我们人类,正在一步...
  • u010094934
  • u010094934
  • 2017年03月13日 22:45
  • 992
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:国内类Kik类服务汇总
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)