关闭

setDoOutput与setDoInout(HttpUrlConnection)

标签: java
181人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1 前言

在使用java中的HttpUrlConnection请求一个http网络地址时,我们有时候需要用到此类中的setDoOutput和setDoInput这两个方法,以前学习java的时候,根本就没有去理睬这么做的原因,也不知道什么时候该用什么时候可以不用呢。下面我们来看看java6中的api文档是怎么描述这两个方法的

2 setDoInput

image

3 setDoOutput

image

4 总结

当我们要采用非get请求给一个http网络地址传参 就是使用connection.getOutputStream().write() 方法时我们就需要setDoOutput(true)

当我们要获取我们请求的http地址访问的数据时就是使用connection.getInputStream().read()方式时我们就需要setDoInput(true),根据api文档我们可知doInput默认就是为true。我们可以不用手动设置了,如果不需要读取输入流的话那就setDoInput(false)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19717次
    • 积分:696
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:44篇
    • 转载:31篇
    • 译文:3篇
    • 评论:0条
    文章分类