关闭

Linux下出现error while loading shared libraries,...cannot open shared object file: No such file..

标签: linux
495人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

很多时候,当你下载了一个安装包之后。执行时,可能会出现如下的错误

error while loading shared libraries,...cannot open shared object file: No such file or directroy

而在你下载的安装包里面,共享库文件(.so的文件)就躺在那里啊。为什么还是提示找不到呢??
原来当执行函数动态链接.so时,如果此文件不在缺省目录下‘/lib’ and ‘/usr/lib’的时候,就会提示找不到库文件。所以一种解决办法就是将库文件移动到缺省目录‘/lib’ 和 ‘/usr/lib’下。

这里我解决办法是采用的设置 LD_LIBRARY_PATH环境变量。
LD_LIBRARY_PATH主要用于指定查找共享库(动态链接库)时除了默认路径之外的其他路径。

所以打开~/.bashrc 设置环境变量(个人喜好):

gedit ~/.bashrc

在文件尾部添加:

export LD_LIBRARY_PATH=“库文件的路径“

最后:

source ~/.bashrc

搞定!!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:72486次
    • 积分:1717
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:102篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论