关闭

河南省“互联网+ ”开放合作大签约850亿元“互联网+”高峰论坛、河南省县域电商峰会、腾讯“互联网+”中国行河南站活动,以及阿里—中原云大数据应用创意大赛、腾讯河南智慧旅游、河南省互联网创新创业大赛

2151人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


河南互联网+开放合作大会今召开 BAT大佬齐聚郑州

2015-11-18 07:21:00 来源: 大河网(郑州)
0

记者 刘江浩

本报讯

经济阴霾肆虐,等风来,不如招风、引风。“互联网+”风口,河南在行动,御“风”而行,顺势而为。今日,河南省“互联网+”开放合作大会在郑州国际会展中心举行。BAT(百度、阿里、腾讯)大佬集聚郑州,就“新常态、新机遇、新合作、新动力”的主题共论“风”势。

此次大会可谓亮点纷呈,根据议程安排,将有高大上的“互联网+”高峰论坛,演讲嘉宾也是重量级的BAT大佬。在河南县域电商峰会中,对我省农村电商目前发展如何,前景怎样,专家怎么看,也会有精彩的解读。

另外,作为国内重要的报业集团之一,河南日报报业集团也将御“风”而行,在大会期间与阿里巴巴、百度、腾讯、河南移动签约,进行深度合作。而在大会的城市论坛环节,将围绕“互联网+”搭建双创平台进行讨论。“互联网+”什么?针对互联网+行业如何创新,论坛将有精彩的观点和经验。

当下,“互联网+”作为新业态、新模式、新技术,已经成为支撑世界经济增长的新亮点。为此,我省今年10月出台《河南省“互联网+”行动实施方案》(以下简称方案),方案中明确,我省“互联网+”的11项行动,分别是:“互联网+电子商务、高效物流、创业创新、协同制造、现代农业、普惠金融、益民服务、便捷交通、智慧能源、绿色生态、人工智能”。

有观点认为,通俗来讲,“互联网+”就是“互联网+各个传统行业”,但其实,这并不是两者简单相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。

那么,为何要举办此次大会?省发展改革委相关人士介绍说,目的是贯彻落实方案和《关于推进云计算大数据开放合作的指导意见》,推进“互联网+”与各产业深度融合,搭建“互联网+”开放合作平台,促进我省与国内外互联网企业全方位深层次合作,把我省打造成为国内“互联网+”经济热点地区。

据悉,此次大会由河南省人民政府主办,省发展改革委承办,协办单位包括省教育厅、科技厅、工业和信息化委、公安厅等近20个厅局,包括阿里巴巴、腾讯、百度、苏宁等国内知名互联网企业在内的近2000人参会。

BAT大佬齐聚郑州

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

文章来源:大河网 作者:
 
这个月简直是互联网大会月。

  先是草根向上的"互联网+"九大行业转型论道峰会▼

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

  然后是陈欧、刘强东等大咖出席的国际范儿跨境峰会▼

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

  紧接着还有明天的中原互联网界顶级盛会。互联网+在河南,真是热到烫手!

  11月18日,由河南省人民政府主办的中原互联网界顶级盛会——“互联网+”开放合作大会将在郑州举行。这是由河南官方举办的规模最大、层次最高的互联网大会,旨在为我省与国内外互联网企业搭建全方位、深层次合作平台,把我省打造成为国内“互联网+”经济热点地区。如此高规格的盛会,对咱老百姓的生活有何影响?往下看!

  在昨天的推送中,小金告诉亲们,此次大会河南各级政府一把手将悉数到场,此外,阿里巴巴、腾讯、百度、奇虎360、唯品会、京东、苏宁等多家企业也会有重量级的人物到会。届时还可能有他们在河南的新布局的消息发布。想在会上偶遇大咖的亲们,最新剧透拿好不谢(爆炸多图)!

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

  会场主席台

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

  工作人员在布置会场

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

  腾讯副总裁郭凯天将与河南省长谢伏瞻比邻而坐

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

  想偶遇大咖的亲们,只能帮你到这里了~

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

河南大事件,马上就要开始!最新剧透拿好不谢

  会上啥安排?

  日期

  时间

  地点

  主题名称

  参会人员

  会议议程

  论坛嘉宾(拟邀)

  11月18日

  9:00-11:30

  郑州国际会展中心轩辕堂

  开幕式、项目签约仪式、高峰论坛

  省直有关单位主要负责同志;省辖市市长,省直管县(市)县(市)长,发改委、工信局、商务局负责同志;郑州航空港经济综合实验区管委会主任;各县(市、区)政府主要负责同志;签约项目双方代表;参会客商。

  1、谢伏瞻省长致辞

  2、省领导介绍河南省“互联网+”行动实施方案的重点方向

  3、省发展改革委主任孙廷喜介绍重大签约项目

  4、播放阿里——中原云大数据应用创意大赛、腾讯河南智慧旅游行动、河南省互联网创新创业大赛等3项专题活动方案视频介绍

  5、重大项目签约

  6、3项专题活动启动仪式

  7、“互联网+”高峰论坛

  阿里巴巴集团副总裁孙利军

  腾讯集团副总裁郭凯天

  百度公司副总裁孙云丰

  和利时集团副总经理史洪源

  15:00-17:30

  郑州绿地JW万豪酒店三楼会议室

  河南省县域电商峰会

  省发改委、商务厅、农业厅主要负责同志;省辖市市长,省直管县(市)县(市)长,商务局负责同志;各县(市、区)政府主要负责同志;农村淘宝加盟商等。

  1、省领导致辞

  2、省商务厅厅长焦锦淼介绍河南农村电商发展情况

  3、阿里巴巴集团副总裁孙利军致辞

  4、汝州市市委书记高建军演讲《顺应经济新常态培育发展新优势》

  5、柘城县委常委、组织部长余化敏演讲《零点沸腾互联柘城》

  6、农村淘宝中西部大区总经理冯全林演讲《大河南大农电》

  7、网商银行农村金融部总经理陈嘉轶演讲《“互联网+金融”之旅从赋能农村电商开始》

  8、农村淘宝农业发展部高级专家曹玮演讲《情怀村淘,品质乡甜——农村淘宝上行之路》

  9、农村淘宝培训发展部副总经理周理想《千县万村百万英才》

  15:00-17:00

  郑州国际会展中心轩辕堂B厅

  腾讯“互联网+”中国行河南站活动

  省直有关单位负责同志;省辖市副市长,省直管县(市)副县(市)长,及有关部门负责同志;旅游重点县(市)副县(市)长;腾讯河南区域合作伙伴等。

  1、省领导致辞

  2、腾讯集团副总裁郭凯天致辞

  3、腾讯大豫网总裁杨永生演讲《构建互联网+生态体系激活双创发展密码》

  4、腾讯研究院秘书长、公共战略研究部总经理司晓发布《腾讯河南“互联网+”指数蓝皮书》

  5、城市论坛:“互联网+”搭建双创平台

  开封市市长侯红

  鹤壁市市长唐远游

  省公安厅厅长助理万亿

  河南日报报业集团党委书记赵铁军

  腾讯集团全国政务总监舒展

  博爱县县长张建

  新乡市旅游局局长刘英

  龙门石窟世界文化遗产园区管委会主任于迎

  中石化洛阳分公司总经理赵振辉

  腾讯集团微信产品经理吴越

  这些议题关键词与你生活息息相关

  会议上最大的看点实际上还是河南对外发布的在“互联网+”行动的推进重点,以及“互联网+”开放合作的重点方面。

  “互联网+”电子商务行动

  申请设立国家级跨境贸易电子商务综合试验区;开展“豫货通天下”工业企业和电商企业对接活动,重点实施电子商务示范工程;重点实施涉农电子商务与消费者对接、“万村千乡”网络信息建设。

  相关议题:农村电商的前景怎样,如何破解发展瓶颈?

  阿里巴巴各相关方面负责人将在河南省县域电商峰会上进行系统演讲。

  “互联网+”高效物流行动

  推动各类物流信息平台互联互通及数据共享;建设国际物流中心综合信息平台,完善省电子口岸功能。

  相关议题:如何促进互联网和经济社会融合发展?如何发展分享经济?如何实施大数据战略,推进数据资源开放共享?

  阿里巴巴、腾讯、百度、和利时集团相关负责人将共同出席“互联网+”高峰论坛,为大家讨论“互联网+”发展趋势、发展重点以及对河南省“互联网+”的发展建议。

  “互联网+”创业创新行动

  重点实施阿里云中部创业创新基地、中原大学生创业孵化示范园区等重大项目;重点实施科技型中小企业综合服务平台。

  根据《河南省人民政府关于推进云计算大数据开放合作的指导意见》:重点推进交通视频监控、环境数据采集、气象数据、农情监测信息采集等领域的开放合作;加快建设全省统一的政务公共数据中心、全省统一的政务云平台;推进健康医疗、社保就业、教育文化、交通旅游等民生服务领域率先开放数据资源。


河南省“互联网+ ”开放合作大会签约850亿元

2015年11月18日 14:04 来源:中国新闻网 参与互动 
    0

  中新网郑州11月18日电(韩章云)在18日召开的2015年河南省“互联网+”开放合作大会上,河南省内各级政府和单位搭乘当前国家鼓励发展“互联网+”的东风,与国内各互联网企业合作签约项目达434个,总投资超过850亿元。其中,省级层面签约项目34个,市县签约项目375个,项目覆盖了所有河南省辖市、直管县(市)。

  11月18日,由河南省人民政府主办、河南省发展改革委承办的2015年河南省“互联网+”开放合作大会在郑州国际会展中心举办。阿里巴巴、腾讯、百度、和利时等国内众多知名互联网集团负责人、行业精英为河南“互联网+”的发展出谋划策、分享前沿观点。大会以新常态、新机遇、新合作、新动力为主题,旨在搭建“互联网+”开放合作平台,促进河南“互联网+”建设进程,将河南打造成国内“互联网+”经济热点地区。

  河南省发展改革委主任孙延喜介绍到,此次会议全部签约项目达到434个,总投资超过850亿元。具有覆盖领域宽、项目质量高、区域分布广、企业积极性高的特点。

  “我们坚持把事关经济增长的成长点和制约点、改善民生的突出热点问题、公共服务和社会管理的重大问题作为优先领域,签约项目涵盖了电子商务、益民服务、高效物流、协同制造、现代农业、创业创新、人工智能、便捷交通、普惠金融以及网络基础支撑能力建设等10个领域。”孙延喜表示,河南省坚持在省级层面与在国际上知名的互联网龙头企业以及专业优势突出的中小企业合作,积极在创业创新、社会服务、现代农业、智能制造、运营基地、农村电商、互联网金融等方面展开布局。

  据悉,此次大会期间还将举办“互联网+”高峰论坛、河南省县域电商峰会、腾讯“互联网+”中国行河南站活动,以及阿里—中原云大数据应用创意大赛、腾讯河南智慧旅游、河南省互联网创新创业大赛等多项活动。(完)

第二届中国县域电商峰会孟州获“优秀示范县”称号

2015年07月10日17:06来源:河南日报

  本报讯(本报记者李建华通讯员李霞)7月8日至9日,第二届中国县域电商峰会在浙江桐庐举行,孟州市被授予“优秀示范县”称号,全国获此殊荣的仅3家。

  阿里巴巴总裁金建杭、农村淘宝副总裁孙利军对孟州在短短时间内取得的成绩给予了充分肯定。孟州市委副书记、市长李英杰表示,孟州市政府将借此机会,加大与阿里集团在蚂蚁金融、“满天星”计划、阿里云等方面的合作,把孟州建成为淘宝大学的教学分支基地和阿里研究院的农村研究基地。

  今年4月21日,在河南省第九届投资洽谈会上,孟州市与阿里巴巴签下了河南省首家农村淘宝项目。经过宣传发动、招募考试、教育培训、谋划版本等一系列紧张准备,6月18日,孟州电商产业园正式开业,首批25个试点村营业,当日下单金额累计达到181万元,在农村淘宝项目的建设史上,孟州创造了线上报名人数第一、同时参加合伙人考试人数第一、市级运营中心建设速度第一等奇迹。



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:597086次
    • 积分:7079
    • 等级:
    • 排名:第3302名
    • 原创:29篇
    • 转载:372篇
    • 译文:1篇
    • 评论:48条
    最新评论