关闭

win7 所有EXE文件双击不能直接打开,弹出打开方式对话框

标签: exewindowshex
31058人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 

症状:

      win7 所有EXE文件双击不能直接打开,而是弹出打开方式对话框,并且所有软件的图标都不显示,全是空白。

 

解决办法:

      这是exe文件关联出现了问题,解决方法如下: 桌面上新建一个记事本,将以下文本粘贴到记事本中:

 

      在"文件"菜单上单击"另存为",在"保存类型"列表中选择"所有文件",在"编码"列表中选择"Unicode",然后在文件名框中键入 exe.reg,确定,将生成文件exe.reg。 双击运行exe.reg文件,弹出界面,点击是,然后在出现注册表提示时单击确定,成功运行后,重新启动计算机。重新启动后,exe文件双击之后就能打开了。

 

解决图标异常:

     虽然exe文件能正常打开,但是软件图标还是不正常,全是空白,解决办法如下: 使用“系统修复专家—SREng”,下载地址 http://www.ylmf.net/read.php?tid=671507

下载下来后解压,然后双击 SREngLdr.exe,运行SREng, 在界面上点击“系统修复”,在"文件关联"和“高级修复”选项下分别点击“修复”按钮,修复完毕,系统所有软件图标恢复正常。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1321334次
    • 积分:13210
    • 等级:
    • 排名:第1059名
    • 原创:222篇
    • 转载:44篇
    • 译文:0篇
    • 评论:167条