关闭

win7 所有EXE文件双击不能直接打开,弹出打开方式对话框

标签: exewindowshex
29723人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 

症状:

      win7 所有EXE文件双击不能直接打开,而是弹出打开方式对话框,并且所有软件的图标都不显示,全是空白。

 

解决办法:

      这是exe文件关联出现了问题,解决方法如下: 桌面上新建一个记事本,将以下文本粘贴到记事本中:

 

      在"文件"菜单上单击"另存为",在"保存类型"列表中选择"所有文件",在"编码"列表中选择"Unicode",然后在文件名框中键入 exe.reg,确定,将生成文件exe.reg。 双击运行exe.reg文件,弹出界面,点击是,然后在出现注册表提示时单击确定,成功运行后,重新启动计算机。重新启动后,exe文件双击之后就能打开了。

 

解决图标异常:

     虽然exe文件能正常打开,但是软件图标还是不正常,全是空白,解决办法如下: 使用“系统修复专家—SREng”,下载地址 http://www.ylmf.net/read.php?tid=671507

下载下来后解压,然后双击 SREngLdr.exe,运行SREng, 在界面上点击“系统修复”,在"文件关联"和“高级修复”选项下分别点击“修复”按钮,修复完毕,系统所有软件图标恢复正常。

0
0

猜你在找
深度学习基础与TensorFlow实践
【在线峰会】前端开发重点难点技术剖析与创新实践
【在线峰会】一天掌握物联网全栈开发之道
【在线峰会】如何高质高效的进行Android技术开发
机器学习40天精英计划
Python数据挖掘与分析速成班
微信小程序开发实战
JFinal极速开发企业实战
备战2017软考 系统集成项目管理工程师 学习套餐
Python大型网络爬虫项目开发实战(全套)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1265616次
    • 积分:12573
    • 等级:
    • 排名:第1018名
    • 原创:222篇
    • 转载:44篇
    • 译文:0篇
    • 评论:158条
    最新评论