面试中曾被问到的JAVA QUESTION

原创 2004年10月14日 23:20:00
个人在国内做IT已经有五年了,我从事JAVA也有三年了,有一些个人在面试后的对面试问题总结,在些写出来:

  1.J2EE是什么?

  2.介绍JAVA中的Collection FrameWork(包括如何写自己的数据结构)?

    如COLLECTION中遗留类(HASHTABLE、VECTOR)和现有类的区别?(同步)

  3.Java中异常处理机制,事件机制?

 

  4.EJB与JAVA BEAN的区别?

     EJB与JAVA BEAN是SUN的不同组件规范,EJB是在容器中运行的,分步式的,而JAVA BEAN主要是一种可利用的组件,主要在客户端UI表现上。

  5.JAVA中的多形与继承?

     可出编程,选择题。

  6.抽象类与接口?

     接口的好处是将实现与表现分离。

     抽象类与接口都用于抽象,但是抽象类(JAVA中)可以有自己的部分实现,而接口则完全是一个标识(同时有多重继承的功能)。

 

  7.Java 的通信编程,编程题(或问答),用JAVA SOCKET编程,读服务器几个字符,再写入本地显示?

 

  8.JAVA SERVLET API中forward() 与redirect()的区别?

        forward()方法可以使用原来的对象,而且速度较快。

  9.JAVA解析XML的方式?

     SAX、DOM

 

 10.用JAVA实现数据库查询,这是一道编程题。

    基本操作,不用讲了。

 11.用JAVA实现一种排序 ,比较,JAVA类实现序列化的方法(二种)?

    如在COLLECTION框架中,实现比较要实现什么样的接口。

 12.JSP中动态INCLUDE与静态INCLUDE的区别?

   老一套,动态可以带参数,静态相当于一段静态HTML文件。

 

 13.应用服务器与WEB SERVER的区别?

 

 14.设计模式与UML方面。

 如工厂模式,解决多数据库支持问题。

 15。 编程:编写一个截取字符串的函数,输入为一个字符串和字节数,输出为按字节截取的字符串。

但是要保证汉字不被截半个,如“我ABC”4,应该截为“我AB”,输入“我ABC汉DEF”,6,应该输出为“我ABC”而不是“我ABC+汉的半个”。

 16。在ORACLE大数据量下的分页解决方法。 一般用截取ID方法,还有是三层嵌套方法。

 17。WEB SERVICE名词解释。JSWDL开发包的介绍。JAXP、JAXM的解释。SOAP、UDDI解释。

 18。BS与CS的联系与区别。

 19。LINUX下线程,GDI类的解释。

 20。JAVA多线程编程。

   用JAVA写一个多线程程序,如写四个线程,二个加1,二个对一个变量减一,输出。

 21。JAVA的基本功: STRING与STRINGBUFFER的区别。

 22。STRUTS的应用(如STRUTS架构)

java程序员面试被问到的经典多线程问题

很多核心Java面试题来源于多线程(Multi-Threading)和集合框架(Collections Framework),理解核心线程概念时,娴熟的实际经验是必需的。这篇文章收集了 Java 线程...
  • lifuxiangcaohui
  • lifuxiangcaohui
  • 2012年11月01日 16:17
  • 1478

java程序员面试所被问到的问题?

1.J2EE是什么?   2.介绍Java中的Collection  FrameWork(包括如何写自己的数据结构)?  如Collection中遗留类(Hashtable、Vector)和现有类的区...
  • A1345103
  • A1345103
  • 2004年12月12日 09:59
  • 3389

java 面试中经常被问到的面试题

1、请说出作用域public,private,protected,以及不写时的区别 这四个作用域的可见范围如下表所示。 说明:如果在修饰的元素上面没有写任何访问修饰符,则表示friendly。 ...
  • lgc15171369407
  • lgc15171369407
  • 2014年06月02日 18:50
  • 771

整理一些C++面试容易被问到的问题及其答案

这是陈硕在知乎给出的几个问题(针对校招) 标准库各容器的基本操作的复杂度。标准库算法的复杂度,例如 std::sort() 的平均复杂度、最坏复杂度(答 O(N^2) 和 O(N log N) ...
  • Lyintong
  • Lyintong
  • 2016年03月21日 22:28
  • 1041

面试中经常被问到的问题

1)请简单解释算法是什么? 算法是一个定义良好的计算过程,它将一些值作为输入并产生相应的输出值。简单来说,它是将输入转换为输出的一系列计算步骤。 2)解释什么是快速排序算法? 快速排...
  • tengjian007
  • tengjian007
  • 2017年09月25日 11:56
  • 71

java面试笔试题大汇总

java面试笔试题大汇总  JAVA相关基础知识  1、面向对象的特征有哪些方面  1.抽象:  抽象就是忽略一个主题中与当前目标无关的那些方面,以便更充分地注意与当前...
  • vvvac1314
  • vvvac1314
  • 2013年10月28日 21:00
  • 5436

JAVA面试所问到的问题

由于一直都在面试找工作,所以在面试的过程中,遇到的公司不同,所做的要求也都不一样,技术面问到的问题也都不尽一致。所以在此记录一下每一次面试所会遇到的问题,方便自己总结经验。基础类最重要 线程多次遇到 ...
  • coder_null
  • coder_null
  • 2017年03月22日 14:52
  • 636

身为一名Java程序员,在面试的时候常常被问到的,下面我总结一些常常别问到的问题。

身为一名Java程序员,在面试的时候常常被问到的,下面我总结一些常常别问到的问题。 1.HashMap和Hashtable之间的区别   经常问到。这两个都是Map...
  • u012130609
  • u012130609
  • 2014年09月26日 20:32
  • 5899

我们爱面试,一面一学-----JAVA堆、栈

烂俗的问题往往是最容易问到的问题,想必诸多面友都深有体会,因为我们和我们的面试官们都是俗人。但从另一方面来说,烂俗往往有着广阔的延伸空间,一次次让烂俗震惊你,不然于丹老师也就发不了财了。      ...
  • wkupaochuan
  • wkupaochuan
  • 2012年09月27日 12:02
  • 1972

在面试过程中SpringMVC常常被问到的有哪些知识点?

点击上方蓝字关注的都是靓仔和仙女 1:讲下SpringMvc和Struts1,Struts2的比较的优势  性能上Struts1>SpringMvc>Struts2 开发速度上Spr...
  • TVwR8OfV0P
  • TVwR8OfV0P
  • 2017年10月28日 00:00
  • 321
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:面试中曾被问到的JAVA QUESTION
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)