关闭

2016年上半年总结

293人阅读 评论(32) 收藏 举报
分类:
    2016年上半年可谓是自己的一个转折点,很喜欢转折点,因为又有了新的挑战,有了新的作战方式,先说说自己半年的收获吧。
计算机:
    半年刚刚开始的时候,我还在敲机房收费系统第二版,到后来的第三版合作版,机房收费系统敲了这么多版本,到底为什么?在我看来,它不在是一个应用软件更多的是一个平台,在这个平台上,我们更多的了解到用户在想些什么?集成了合作的思想,将软件工程的思想运用到了上面,数据库设计、UML图的制作,到后期各种文档的铸就,让我们越来越专业了。
    半年刚刚开始的时候,自己的制定了半年的计划,就是完成BS阶段的学习,那时的自己真的对计算机没有丝毫的兴趣,但是谁也不是天生就会什么,所以自己一直在等待恍然大悟的时刻。
对于计算机的学习,如果没有遇到那个神一般的人,我可能会罗列出那些个学习内容,然后一派胡诌。现在我想说的是理论很重要,但是实践更加重要,计算机的世界真的很神奇,善于探索,善于想别人不敢想的东西,善于培养自己的代码习惯,对于 Html、ASP.net、JavaScript、jQuery、ajax等,多多去一些例子。
英语:
    英语还是老样子,小baby一点没长,对自己的要求,在大环境中尽可能的听话的去学习,给自己的要求,多看一些外文资料,外文帮助文档。
    这半年成长最多的是,自己的心态的变化,从以前一个不懂事的小孩,慢慢的长大了,不再纠结一些乱七八糟的事情了。自从大四毕业到暑假开学这段时间,心底的黑暗随着一场为期三天的旅行结束了,三天自己好像长大了三岁,再穷的国家也有富得流油的富人,在富得国家,也有穷的心酸的穷人,但是好多人富得是思想,穷的是颓废。我有一个朋友告诉我,好多事情不是努力就可以做到的,哈佛凌晨两点半,但是哈佛出来的人也不一定很有出息,好多事情都是事在人为,所以当很迷茫的时候,当不知道做什么的时候,那么就去努力吧,努力不至于让你变得更差。
最大的感悟不是我拥有了多少,而是在这半年,我学会了珍惜,珍惜我爱的人,善待爱我的人。
下半年的愿望:
  1、 把计划之内的事情完成,自己探索一些有价值的东西。
  2、 好好锻炼身体,身体是革命的本钱。
  3、 多多看书,书中自有黄金屋。
  4、 好好珍惜身边人,好好爱他们。

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:157980次
    • 积分:12309
    • 等级:
    • 排名:第1146名
    • 原创:213篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5040条
    和我联系
    菜鸟也有春天~
      我的个人网站
      为你更新系列文章,扫码访问我的个人网站
    博客专栏