关闭

使用ASP调用WebService的一点心得

956人阅读 评论(0) 收藏 举报

公司的一个Web网站使用的是ASP,最近对这个网站进行优化,整合。因为做了禁止匿名用户访问的设置,所以希望同时能够抓取到登录用户的域内显示的名字。
因为本人有点笨,找不到用ASP访问AD的方法,所以就建立了一个.Net Webservice,根据输入的登录名来返回Displayname。

利用 .NET FrameWork来访问AD就不用多说了,例子挺多的。
在这里需要说明的一点是:由于访问IIS默认的账号的权限问题,可能需要
new DirectoryEntry(域,账号, 密码)
的方式来建立!

在ASP中调用WebServide可以参考http://www.ccw.com.cn/htm/center/prog/02_7_11_4.asp

需要指出的是:如果你使用的是MS SOAP Toolkit 3.0则上面连接中
SET objSoapClient = Server.CreateObject("MSSOAP.SoapClient")
更改为:
SET objSoapClient = Server.CreateObject("MSSOAP.SoapClient30")

再具体的就不说了。有什么不明白的,又和我一样比较懒的,可以联系我。呵呵!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:250030次
    • 积分:3660
    • 等级:
    • 排名:第8884名
    • 原创:90篇
    • 转载:62篇
    • 译文:17篇
    • 评论:46条
    最新评论