关闭

从一道MS试题看自己

1603人阅读 评论(0) 收藏 举报

网上流传这样一个MS试题:
迈克和托德的薪水相差21美元。迈克的薪水比托德多20美元。迈克的薪水是多少?托德的薪水是多少?
自认为自己天赋不错,自己读了几遍可是自己还是不明白。这怎么可能?

到baidu搜搜:确得到这样一个版本:
迈克和托德的薪水之合 $21 。迈克的薪水比托德多 $20 。迈克的薪水是多少?托德的薪水是多少? (答案中不包含小数点)

这个问题是微软公司IT技术专家史蒂夫?多布斯曾在一次面试上遇到的, 那次面试是多布斯所经历的最令人筋疲力尽的面试之一。这个问题对应聘电话技术支持这一职位到底有什么用呢?
“那时, 我实在看不出这个问题与我应聘的职位有何相关之处,”多布斯说。“但现在回顾起来, 我觉得它和技术支持领域的确有一些类同之处, 通常情况下,技术方面的问题总不能轻而易举的得到答案,有时你必须从新审视你的假设,从本质上讲,它们的基本规则是相同的。”
在那次面试中尽管多布斯得出了答案,他却并没有得到那份工作。“我告诉他们我计算这道题的全部思考过程,包括我怎样用排除法将相近的答案去掉,”他说。“当我说到算出这道题目的唯一方法是忘掉‘答案中不包括小数点’这一规则时, 他们似乎对我走出了陷阱感到非常满意” (算出来的结果是 20美元50美分 和 50美分。答案应该是整个的数字。)

因此:
当客户说,换一种方法的时候,M$说:好,咱们换一种说法.

上面的说法是从别处看来的!自己还有有点迷惑!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:252696次
    • 积分:3679
    • 等级:
    • 排名:第9094名
    • 原创:90篇
    • 转载:62篇
    • 译文:17篇
    • 评论:46条
    最新评论