如何在用户关掉web浏览器窗口前, 进行相应的动作

转载 2006年06月19日 10:32:00
参考 maison 'blog


长期以来, 做Web项目, 总会头疼这个问题.
用户不进行注销或者退出功能, 直接关闭了浏览器.
或者用户在进行输入操作时, 误点了一个链接, 跳转到其它页面, 造成输入数据的丢失.

今天发现了onbeforeunload事件,它是这样用的:
<script language="javascript">
  g_blnCheckUnload = true;
  function RunOnBeforeUnload() {
     if (g_blnCheckUnload)
   {//注意异常的捕获
     try{
       window.event.returnValue = 'You will lose any unsaved content';  
            }catch(e){}
      } 

  }
</script>
<body  onbeforeunload="RunOnBeforeUnload()">
</body>
这样每次关闭浏览器窗口或涮新页面时,都要触发onbeforeunload这个事件,这样可以对用户进行提示,避免不必要的遗憾。

我上网又查了一些这个事件的用法,感觉还是
http://www.surfchen.org/?p=54这篇写得最清楚了,摘抄如下:

onbeforeunload事件: 
注:三大主流浏览器中firefox和IE都支持onbeforeunload事件,opera尚未支持。

用法:

object.onbeforeunload = handler <element onbeforeunload = “handler” … ></element> 描述:
事件触发的时候弹出一个有确定和取消的对话框,确定则离开页面,取消则继续待在本页。
handler可以设一个返回值作为该对话框的显示文本。

触发于:

  • 关闭浏览器窗口
  • 通过地址栏或收藏夹前往其他页面的时候
  • 点击返回,前进,刷新,主页其中一个的时候
  • 点击 一个前往其他页面的url连接的时候
  • 调用以下任意一个事件的时候:click,document write,document open,document close,window close ,window navigate ,window NavigateAndFind,location replace,location reload,form submit.
  • 当用window open打开一个页面,并把本页的window的名字传给要打开的页面的时候。
  • 重新赋予location.href的值的时候。
  • 通过input type=”submit”按钮提交一个具有指定action的表单的时候。

可以用在以下元素:
BODY, FRAMESET, window

相关文章推荐

如何避免不小心关掉web浏览器窗口

前段时间,一直在做web项目,总是出现一个问题:用户输入了一些内容后,不小心关掉了浏览器窗口,或是跳转到了其它页面,没有任何的提示,但是数据就没有了,其实跳转还好办,难就难在关闭浏览器时要给出一个提示...

Activex感知网页关闭事件

概述IE直到控件第一次可见的时候才创建ActiveX控件,调用WM_CREATE的处理代码。在离开或者关闭页面的时候也没有调用WM_DESTORY的处理代码。在控件大小是0*0的时候也有同样的问题。如...

关闭窗口触发事件(onunload和unbeforeunload)

浏览器窗口关闭可以使用window.close(),但并没有与之相对应的事件,页面加载也是使用onload事件监听。 onunload和unbeforeunload事件都是在页面刷新或关闭的时候执行的...

Javascript判断页面刷新或关闭的方法

onbeforeunload与onunload事件 Onunload,onbeforeunload都是在刷新或关闭时调用,可以在脚本中通过window.onunload来指定或者在里...

基于用户类型调起不同类型浏览器窗口的一种方案

基于用户类型调起不同类型浏览器窗口的一种方案根据近期的卖家模式一个需求,做一个小总结。背景标题有点绕,让我慢慢道来。先把需求大概说一下。 当用户千牛或者旺旺外链调起窗口的时候,根据用户的身份打开不同...

selenium_webdriver(python)获取元素属性值,浏览器窗口控制、网页前进后退,title/url打印

# coding: UTF-8 #这句是为了声明编码格式,一定要有 from selenium import webdriver #要想使用selenium 的webdriver 里的函数,首...

JS获取浏览器窗口大小

  • 2011年10月15日 21:02
  • 3KB
  • 下载

js关闭火狐浏览器窗口

  • 2011年04月10日 09:43
  • 351B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何在用户关掉web浏览器窗口前, 进行相应的动作
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)