年底了,开发板开始搞促销了,推荐几款超值的ARM开发板。

原创 2013年12月03日 10:39:33

        今天无意中在一个叫风叶林的论坛看到广州斯道年底大促销的消息,接着又去友善之臂,广州天嵌以及飞凌的官网上看了消息,看看有没有促销的消息,哈,结果还真有,年底了,很多公司都在搞活动,我们也可以淘到性价比不错的开发板。

        首先来说下广州斯道,说实话我没有想到广州斯道会在淘宝上搞活动,一直在电子商务行业低调的他,终于开始发力。当初,他们发布的icool2416开发板,那个价格真正给力。广州斯道抓准了2440停产的时机,推出了2416开发板,还推出了399加7寸电容屏的配置,性价比没得说。我从朋友手中试了下这款icool2416,发现它的触摸效果非常好,真不敢相信,在linux+qtopia这种只适用于电阻屏的系统下,居然有那么精确。除了四角电极部分的触摸不是很精确之外,其他的都表现非常不错。当然你还可以用鼠标。不过现在的软件产品,在嵌入式中,基本上是不用点击边角的。我曾私下跟广州斯道的工程师聊过,从他们口中了解到,他们的icool2416在台湾的培训行业很受喜欢,价格低不说,最重要的是稳定,加上三合一的技术,非常受欢迎。在大陆,很多公司开始着手用2416来做开发,有银行项目的,有智能家居项目的,不过到目前为止,只有极个别的小项目完成,采购量都还不大,估计年后的采购量会达到一个满意的程度。这次广州斯道年底大促销,主要降低icool系列的开发板的价格,价格非常实惠。在这里,我还是推荐icool2416,这个适合初学者学习用,如果你想学安卓的话,可以购买210的开发板,活动价599,这个价格对斯道的开发板来说,是非常超值的。以前都说过,广州斯道的优势就是服务好,技术支持好,还有就是开源,除了核心板的源文件没有公开之外,其他的都是开源的,对学习和开发都有很大的助力。

        广州天嵌这次的优惠活动到是没有,不过广州斯道推出了卡片电脑,配置挺高的,感觉还不错,其实就是一个不带屏的开发板,接口少了点,这个产品适合一些喜欢折腾的diy爱好者。携带方便,感觉很酷,真正使用上来说,没有什么太大意义,就是个噱头。自从树莓派卡片电脑问世后,有很多的模仿者,也有很多的爱好者,我不否认这些东西对学习有帮助,但其实就是一块开发板,换了个名字。不过因为其体积很小的原因,拿在手中还是蛮有成就感的,这么小的电脑,很省电,但是性能不能跟pc比。有兴趣的可以关注下。

       友善之臂自从推出了4412的开发的以来,这款开发板备受关注,我个人也很喜欢这款开发板,但是当初的价格是比较高的,不过现在,这个价格降下来了,配备标清的话就可以接受了,我也准备入手一个。不过友善之臂的开发板就是适合有经验的开发者,不适合初学者,因为人家关键的东西不开源。但是友善之臂是很有实力的,开发板也是非常稳定的,在企业中也是广受好评的。

      飞凌好像没有什么优惠活动,坐等看看有什么活动。

    

风叶林论坛(这个论坛的有些东西适合初学者,可以去逛逛)的上广州斯道发布的活动:http://www.hifyl.com/read.php?tid-3265.html

相关文章推荐

ARM开发板 电路图

  • 2014年03月24日 10:10
  • 1.37MB
  • 下载

ARM开发板电路图.pdf

  • 2012年07月27日 23:40
  • 114KB
  • 下载

【嵌入式Linux】ARM开发板通过NFS挂载Linux主机实现文件共享

一般在Linux主机上arm-linux-gcc编译程序,然后将该生成的可执行文件发送给ARM开发板,ARM开发板再运行该文件。 (主机Linux系统)--->(ARM开发板Linux系统)  传送文...

arm开发板原理图

  • 2013年12月03日 20:05
  • 345KB
  • 下载

Jlink给ARM开发板供电

网上有些朋友说山寨的低价Jlink
  • jkq10
  • jkq10
  • 2014年11月07日 19:14
  • 3141

arm开发板用户手册

  • 2009年11月19日 09:06
  • 2.09MB
  • 下载

openssl移植的arm开发板全过程

1.交叉编译参考了:http://hi.baidu.com/lihuanhai1943/blog/item/00ef57fa9ee3d1d6b58f31d0.html我的makefile修改完如下:#...

ARM开发板mini2440源代码

  • 2013年07月12日 21:54
  • 5MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:年底了,开发板开始搞促销了,推荐几款超值的ARM开发板。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)