人生三大陷阱

转载 2007年10月05日 09:04:00
人生三大陷阱
   一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷走。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。”
  第一个小偷悄悄地走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走了。农夫在拐弯处四处环顾了一下,发现山羊不见了,就开始寻找。
  这时第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么,农夫说他丢了一只山羊。小偷说:“我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一只山羊向这片树林里走去了,现在还能抓住他。”农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。
 
  农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一边走一边哭。走着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。
  那人说:“人家让我把一口袋金子送到城里去,实在是太累了,我在池塘边坐着休息,睡着了,睡梦中把那口袋推到水里去了。”农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。那人说:“我怕水,因为我不会游泳,谁要把这一口袋金子捞上来。我就送他二十锭金子。”
  农夫大喜,心想:“正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才赐给我幸福。”于是,他脱下衣服,潜到水里,可是他无论如何也找不到那一口袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了。原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。
  这就是人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪。 
 

相关文章推荐

人生三个陷阱…看完后你会明白

一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷走。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全...

苏比克拍卖:人生到处都有心理陷阱

心理导读:类似苏必克拍卖之类的心理陷阱,在日常生活中比比皆是。我们可以保持警惕,避免踏入陷阱。但一旦掉进心理陷阱,抽身是不太容易的。 ——www.xinli001.com 在...

人生的三个陷阱

一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷走。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全...

聊一聊人生,关于陷阱、生活和爱

以前就有过一种想法,生活中很多看似美好、疑似糟糕的事情,都是陷阱。 这个感觉是打dota的时候突然冒出来的。“赢一把就睡”,“赢得好爽继续”这样的想法绝不会少出现。两种不同的状态,赢得开心和输得难过,...

大数据思维与三大陷阱

应用大数据进行精准营销,要注意规避如下三大陷阱: 1,有数不一定有据; 2,大而不全; 3,内生变量模糊了因果关系。 无论基于大数据的精准营销最后谁是赢...

从零实现3D图像引擎:(14)背面消隐的三大陷阱

1. 为什么要背面消隐通过之前的DEMO,能够知道如果在渲染过程中多边形越多,那么要不处理的内容就越多,就越消费计算机的处理能力。对于物体来说,一般我们只看到它面对我们的面,可能不是正对着,但是肯定有...
  • cppyin
  • cppyin
  • 2011-02-25 11:48
  • 8158

AutoResetEvent.WaitAll 等到人生三大事,然后大笑开心。

例子描述:人生都有追求幸福理想,下面就用三条线程得到房子,车子,妻子,等待全部得到后,显示人生圆满。   using System; using System.Collections.Gener...

平面设计LOGO输出十大陷阱

一,RGB图未转CMYK        后果:大部分的软件(Freehand,PageMaker等)不会将RGB图分色,如果误用了RGB图,出来的分色软片或是只在黑版上有图,其他色版图像的部分...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)