关闭

Java打包成jar文件,以及将jar文件导出为exe文件方法汇总

2340人阅读 评论(0) 收藏 举报

Java打包成jar文件,以及将jar文件导出为exe文件方法汇总(图形说明)  

2011-05-02 23:56:18|  分类: 电脑教程|字号 订阅

一、Java打包成jar文件

方法一:用Eclipse导出jar文件

注:我用的是Eclipse,但是MyEclipse也大同小异

首先右键点击所要打包的工程,选择Export选项




 

选择JAR file,点击Next

在要打包的工程前打钩,如上图红色所示;选择导出文件的目的地址,如图蓝色所示,包名随意,没有特定的要求;

点击Next

点击Browse

选择到主类所在的上一个文件夹,别忘了填写File name(随意起名即可),点击OK

点击第四幅图的下面的Browse按钮,选择主类的名字,如下图所示

 点击OK,即可完成打包。

运行jar文件,可将jar文件与一个批处理文件放到一个文件夹中;其中批处理文件的内容为:java -jar neme.jar(其中namejar包的名字)

批处理文件格式为.bat;双击批处理文件即可运行程序。

 

PS:将java工程文件打包成.exe文件

我用的是一个exe4j的免费软件

第一步:默认即可,直接点击Next

 

 

 

第二步:如果有已经制作好的jar文件,选择“JAR in EXE”mode,然后点击Next

 

 

第三步:红色划线框内填写工程名字,随意即可;蓝色划线框内填写打包后的exe文件输出目录

 

第 四步:如果需要导出为exe文件的是图形界面,则选择GUI application;如果要导出为exe文件的是控制台的,则选择console applicationExecutable name写你将要生成的exe文件的名字,Icon File可以选择生成文件的图标

第五步:点击绿色的加号,出现如下所示对话框,选择archive,然后选择已经打包好的jar文件

选择主类

完成后如图所示

第 六步:最小版本填1.3,最大版本填1.6;如果只需导出的exe在装有JRE的机子上可以运行,那么一路Next下去,最后点击Finish即可;如果 想要在没有装JRE的机器上运行,那么需要继续,点击Advanced Options,选择search sequence

选择Directory,点击浏览按钮,选择JRE所在的根目录,将JRE复制过来,如下图所示

选择Preferred VM,选择Client hotspot VM

 

78步是一些基本配置,默认即可,第9步编译,第10步你就可以看到以下效果了

 好了,大功告成了~

方法二:用命令生成jar文件
      首先编写一个清单文件,名为:MANIFEST.MFT,其代码如下:
      Manifest-Version: 1.0
      //该属性是创建可执行jar包必需的,指定的Main-Class为全路径类名(且该类必需有main方法)
      Main-Class:填写你的主类
      Created-By: 1.5.0_02 (Sun Microsystems Inc.)

      然后,使用如下命令生成jar文件:
      jar cfm 填写你要生成jar的名字.jar MANIFEST.MFT *.class
      其中,c表示要生成一个新的jar文件;f表示生成jar的名字;m表示清单文件的名字

二、ar文件导出为可执行文件,即exe文件

方法一:用j2ewiz,使用方法如下:

 

操作步骤:

1、         双击j2ewiz.exe,出现软件注册窗口,点击下一步。

 

 

2、         选择待转换的Jar文件及最低Jvm版本。我选择了一个贪吃蛇小游戏的Jar文件,最低JRE1.5

3、         选择程序类型,我选择了Windows窗口程序。

4、         选择主启动类,我选择MySnakeFrame类。

 

5、         其他选项,我没选。

6、         选择其他依赖包,我没选。

7、         选择生成exe文件的文件名(路径)和图标。我放在桌面上的MySnake.exe,图标默认。

8、         生成完成,可以配置其他参数,我没配置,点完成。

9、         这就是我们的exe文件。

原来的jar文件为184 KB

生成的EXE文件为 611 KB

10、    看看能不能运行,哈哈,成功了!

 

11、    我们在没有Java环境的机器上试一试,我用的是虚拟机,没装java。结果可想而知,无法运行。

 

 

方法二:使用Jsmooth,其使用方法如下:

操作步骤:

1、首先准备我们的资源,把要转换的Jar文件、精简过的JRE文件夹和想生成的EXE文件 的图标(可以是pngjpg等格式,不想加图标可以不弄)放到同一个文件夹内。这一步一定要做,否则可以成功生成,但在没有java环境的机子上还是不 能运行,因为他会找不到JRE文件夹的位置

2、双击jsmoothgen.exe,出现主界面。

3、点击骨架,我从骨架中选择Windows Wrapper(根据自己程序需要选择),即有图像界面的窗口程序,下面的消息为找不到JRE环境时显示的消息,URLJRE的下载地址。

4、点击可执行文件,填写生成EXE文件的文件名(路径)和图标

5、点击应用程序,出现如下窗口:

可以选择嵌入式Jar”,即将Jar文件嵌入到EXE文件里面,也可以在Classpath中加入Jar文件,不过这样生成的EXE文件里没有Jar文件,运行时需要从外部加载。

我们勾选嵌入式Jar”,填写要转换的Jar文件路径。

然后点击主类后面的浏览按钮出现如下对话框:

从中选择主类,点Select按钮。

6、关键的一步:JVM选择.

点选捆绑在你应用中的JVM,点击浏览按钮,选择JRE目录

 

7、哈哈,现在可以点击工具栏上小齿轮编译了。

看看我们的EXE文件

原来Jar文件 184 KB

现在exe文件为 611 KB

8、这个程序在有java环境的机子上可以独立运行

在没有java环境的机子上只要该目录下有JRE文件夹(JRE环境)就可以运行。

9、我们测试一下,在没有java环境的虚拟机上可以成功运行。

 

 


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:762425次
    • 积分:6421
    • 等级:
    • 排名:第3747名
    • 原创:144篇
    • 转载:65篇
    • 译文:0篇
    • 评论:56条
    最新评论