关闭

【LWJGL2 WIKI】【辅助库篇】Slick-Util库:介绍

标签: javalwjgl
263人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文:http://wiki.lwjgl.org/wiki/Slick-Util_Library_-_Introduction
译注:获取地址和安装方法去原文里找吧,这里只翻译有用的部分。

What is the Slick-Util Library? Slick-Util库是什么?

它是一个可以用来读取各种图片、声音素材、字体的小型库。

Brief Introduction 简要介绍

为了正确地使用OpenGL显示图片用OpenAL播放声音,数据必须保证是某些特定的格式。但是除此之外,还有许多其他常用格式的素材(png, jpg, xm, ogg, wav等)。手动写格式读取器很浪费时间,还得专门去研究具体每个格式的储存和工作方式,因此一般用现成的库来做这部分工作。
以前LWJGL绑定了Devil和FMOD库来帮助读取图片和声音素材。但是它们属于本地库,需要使用不断维护和更新的java包装类,这与LWJGL奉行的“简易”理念相悖。Slick-Util是一个纯净的java替代,更加轻巧,只需要少量的维护,更易于使用。所以那些本地库都被移除掉,现在强烈推荐使用Slick-Util。

Why is it called Slick-Util? 为什么叫Slick-Util

Slick-Util实际上是Slick2D库(基于LWJGL的2D游戏库)的一个子集。因为Slick2D有一些功能可以在所有的LWJGL游戏里通用,所以创建了这样一个可以用于任何LWJGL程序(2D或3D皆可)的库供人使用。
如果你在寻找一个帮助图片渲染、精灵处理、游戏循环设置、地图块读取等功能的类库,那么与其用SlickUtil,不妨试试Slick2D。

Features 功能

Slick-Util为LWJGL提供以下功能:
- 用OpenGL读取各种格式图片(png, gif, jpg等)
- 用OpenAL读取各种声音素材(wav, xm, ogg等)
- 用OpenGL读取Unicode字体(译注:比如中文,貌似这个是目前看到的在OpenGL里最方便显示中文的方案之一了)

Where to get it 从哪里获取

Setting up the Slick-Util Library 安装库

见原文。

Tutorial Credit - Ninja Cave

0
0

猜你在找
深度学习基础与TensorFlow实践
【在线峰会】前端开发重点难点技术剖析与创新实践
【在线峰会】一天掌握物联网全栈开发之道
【在线峰会】如何高质高效的进行Android技术开发
机器学习40天精英计划
Python数据挖掘与分析速成班
微信小程序开发实战
JFinal极速开发企业实战
备战2017软考 系统集成项目管理工程师 学习套餐
Python大型网络爬虫项目开发实战(全套)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:26088次
    • 积分:660
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:28篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论