关闭

Try my best to hug Ubuntu

标签: linux
256人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近工作需要,必须使用乌班图,于是写篇日志来专门罗列一些在适应过程中的发现和注意事项。

【安装篇】
安装是通过硬盘安装的,参照了这篇文章:
http://www.linuxidc.com/Linux/2014-04/100369.htm

照着这个walkthrough,居然蛮顺利,装成了win7+linux双系统。不过后来觉得安装的linux版本不是特别好用,还有各种谜之bug,于是想换成Ubuntu,再照以上教程重新试了一次,在win7里把原linux分区删掉,再安装,结果出现了传说中的error no such partition错误。什么系统也进不去啦,真是糟糕!
这里写图片描述

之后在youtube上找到了一个教程视频,很不错,教你怎么恢复这种糟糕的状况:https://www.youtube.com/watch?v=3yhQ_SzMgGY
(上面的截图也是出自此视频)
概括一下就是要准备一张windows的安装盘(视频中用的win7的安装盘),然后用光盘启动。进入win7安装界面后,先点下一步,然后选择下面的“修复计算机”,等一会儿,它会检测出你的系统盘里还有一个完好的win7系统可用,然后点一步,选择“命令行”操作,输入两行命令:
Bootrec.exe /fixboot(注意在/前有个空格)
Bootrec.exe /fixmbr
都提示操作成功之后,关闭命令行,点下面的“重启计算机”。然后就恢复正常了,linux彻底消失了,可以正常进入win7了。

据说出现这个问题是因为把一个尚好用的Linux的分区直接格式化删除分区导致的。也可能是因为ubuntu12里的文件不是vmlinuz而是vmlinuz.efi,完全照着教程一模一样写配置文件导致的错误。总之把问题解决之后再重新装一遍就好了。
这篇文章里有写:
http://blog.csdn.net/starlightjy/article/details/21245555

使用一周后,不得不再次重装系统。
最主要的原因是……之前看了许多安装教程,怂恿我们将root安装成512MB大小,说装多了无用。以防万一我装成了2G,但是才用了三天,就面临root空间不足的窘境,其苦难堪……
究其原因,许多需要安装的开发环境的东西,按照安装的walkthrough,十有八九是要装在系统路径下的,也就是要占你的root空间,所以留大一些有益无害。大概对于许多高级用户来讲,装在哪里都无所谓,只需要改改各处配置,信手拈来。但是对于新人来讲,这实在是有点困难,往往因为各种复杂的问题,就算按网上教程一步步来也未必能安装成功,更何谈自由配置。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:29963次
    • 积分:701
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:28篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论