Java之Eclipse的使用、优化配置—总结

转载 2013年12月05日 15:44:24

Java之Eclipse的一些优化配置—总结

       Eclipse可谓是Java开发界的神器,基本占据了大部分的Java开发市场。离不开下面的一些因素:1、开发界面简洁、大方。2、丰富的插件支持。3、为Java量身定做。4、及其人性化设计。其提供了丰富的快捷操作,默认提供很多,我们也可以自己手动设置。

一、使用技巧

1、查看源码

当我们在一个方法上按F3或者按着ctrl+鼠标左键的时候,我们会进行跟踪,当我们在一个类上进行上述操作的时候,会跟踪到这个类的源码,但是有时候,类的源码不一定被引用进来,大多数时候我们需要手动引入,举个例子:我们想看下String类的源码,在String上按F3,如果已经引入源码,会直接跳到源码里,如果没有引入,则会出现:

点击:Attach Source:


External File就是指一个源码包,一般都是压缩文件,External Folder是指文件夹,此处我们点击External File,因为JDK默认带有源码包,


这样就将源码加载进来了,是不是很爽啊!

2、使用JD插件

JD插件是用来查看Java源码的,直接可以将.class的文件打开,为什么我们要使用JD插件,原因很简单,不是所有的Java类都可以找到源码,像JDK或者SSH这些容易找到源码,但是有些个人完成的程序,没有提供源码,只有.class的文件,如果我们想要查看其源码,就只能将.class文件进行反编译,但是这有个问题就是反编译出来的东西不一定是作者原来的代码,所以,这样查看源码并不完全准确,因此,如果能找到源码,还是尽量读源码,找不到源码的,再用反编译工具。JDK自带一个工具叫jad,本文将要介绍JD,JD分两种,一个是桌面应用JD-GUI,我们可以单独下载一个jd-gui.exe,免安装的,直接将.class文件拖进去就可以查看,一个是JD-ECLIPSE,作为eclipse的插件,我之前用过myeclipse6.x和eclipse都可以直接安装,但是高版本的myeclipse就不行,需要多点步骤。这个插件可以让你在没有源码的时候轻松查看Java类的源码。只不过是经过反编译的,和源码有点不同,不过,由于Java字节码是很容易进行反编译的,所以在没有源码的情况下,用JD查看的源代码还是不错的。

3、设置eclipse像virtual studio那么方便

一般默认情况下,Eclipse ,MyEclipse代码里面的代码提示功能默认的一般 是点“.”,一般是有了点“.”,才会有代码提示。相信有过C#开发经验的朋友,一定对VS感觉很不错,异常强大的提示功能让你惊叹不已,其实eclipse也是可以经过设置达到那个效果的,下面我就写一下方法:
原理:“Auto Activation triggers for java”这个选项就是指触发代码提示的的选项,把“.” 改成.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz(,就是指遇到26个字母和.都会进行提示

1. 打开MyEclipse,然后“window”→“Preferences” 
2. 选择“java”,展开,“Editor”,选择“Content Assist”。 
3. 选择“Content Assist”,然后看到右边,右边的“Auto-Activation”下面的“Auto Activation triggers for java”这个选项。其实就是指触发代码提示的就是“.”这个符号. 
4. “Auto Activation triggers for java”这个选项,在“.”后加abc字母,方便后面的查找 修改。然后“apply”,点击“OK”。 
5. 然后,“File”→“Export”,在弹出的窗口中选择“Perferences”,点击“下一步”。 
6. 选择导出文件路径,本人导出到桌面,输入“conf”作为文件名,点击“保存”。 
7. 在桌面找到刚在保存的文件“conf.epf”,右键选择“用记事本打开”。 
8. 可以看到很多配置MyEclipse的信息 
9. 按“ctrl + F”快捷键,输入“.abc”,点击“查找下一个”。 
10. 查找到“.abc”的配置信息. 
11. 把“.abc”改成“.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz(,”,保存,关闭“conf.epf”。 
12. 回到MyEclipse界面,“File”→“Import”,在弹出的窗口中选择“Perferences”,点击 “下一步”,选择刚在已经修改的“conf.epf”文件,点击“打开”,点击“Finish”。该步骤和上面 的导出步骤类似。 
13. 最后当然是进行代码测试了。随便新建一个工程,新建一个类。在代码输入switch,foreach等进行 测试。你立即会发现,果然出了提示,而且无论是敲哪个字母都会有很多相关的提示了,很流畅,很方便。 
4、查看项目下的所有文件

在默认的package explorer视图下,是不能看见完全的文件的,此时,这要切换下视图就可以了,切换到:Navigator就可以了。
5、windows 7使用eclipse 高版本没有Courier New 字体的解决办法:

Eclipse3.7.2默认字体为Consolas,而Eclipse3.5默认为Courier New,对于用惯了CourierNew的人来说,Consolas看着有点不舒服,但是Eclipse3.7.2中在修改字体时,找不到Courier New字体。可以通过以下方法修改为Courier New(改动过程中先关闭Eclipse): 
1.找到jFace并用WinRAR打开之: 
jFace的具体位置:$Eclipse目录$/plugins/org.eclipse.jface_3.7.0.v20110928-1505.jar,找到后,用WinRAR打开。 
2.找到并修改字体属性: 
打开后,依次展开:/org/eclipse/jface/resources,这里,你将看到不同操作系统的字体设置,比如 jfacefonts_hp_ux,properties里保存了HP-UX系统的字体设置,jfacefonts_macosx.properties 则保存了MacX的字体设置。找到Windows7的字体设置,双击,随便用一个文本编译器打开,找到 org.eclipse.jface.textfont.0的配置项,将其设置成CourierNew-regular即可,后面还可以设置字号。修改完成后,保存,WinRAR自动更新jar包。 
注意:修改的时候将eclipse关闭,否则修改不成功。 
如果修改完以后重启eclipse还是看不到字体使用以下方法 
进入windows控制面板->字体 找到Courier New右击“显示”即可.

6、自定义快捷键

windows->preference->general->keys将里面冲突的解决掉就行了。

7.eclipse实现拖拽功能

有一个叫VE(Virtual Editor)的插件安装了即可。
8、将jar转成exe文件

实现方式:Eclipse搭配JSmooth
1.先由Eclipse制作包含Manifest的JAR。
2.使用JSmooth将做好的JAR包装成EXE。
JSmooth下载页面:http://jsmooth.sourceforge.net/index.php
3.制作完成的exe文件,可在有装置JRE的Windows上执行。
9、取消一些校验

使用eclipse for javaee时,有时js文件上总是有个小红叉,原因是eclipse校验造成的,每个版本的eclipse校验语法不一样,所以有时在一个eclipse上不报错,到了另一个就报错了,虽然不影响使用,但是总看着难受,用下面的方法可以消除掉这个小红叉。找到工程下的.project文件,用文本编辑器打开修改内容下,红色字是注掉的:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<projectDescription>

<name>Spider</name>

<comment></comment>

<projects>

</projects>

<buildSpec>

<!-- <buildCommand>

<name>org.eclipse.wst.jsdt.core.javascriptValidator</name>

<arguments>

</arguments>

</buildCommand> -->

<buildCommand>

<name>org.eclipse.jdt.core.javabuilder</name>

<arguments>

</arguments>

</buildCommand>

<buildCommand>

<name>org.eclipse.wst.common.project.facet.core.builder</name>

<arguments>

</arguments>

</buildCommand>

<buildCommand>

<name>org.eclipse.wst.validation.validationbuilder</name>

<arguments>

</arguments>

</buildCommand>

</buildSpec>

<natures>

<nature>org.eclipse.jem.workbench.JavaEMFNature</nature>

<nature>org.eclipse.wst.common.modulecore.ModuleCoreNature</nature>

<nature>org.eclipse.wst.common.project.facet.core.nature</nature>

<nature>org.eclipse.jdt.core.javanature</nature>

<!-- <nature>org.eclipse.wst.jsdt.core.jsNature</nature> -->

</natures>

</projectDescription>

修改完成后eclipse下的jquery文件还有小红叉,因为修改对原来的文件还没有起作用,所以需要把相应的jquery文件删除,重新添加即可。

以上博文转载自:http://blog.csdn.net/zhangerqing/article/details/8545711 


相关文章推荐

Eclipse环境优化策略—配置参数

上篇博客讲述了写几篇博客的起因。同时也讲述了Eclipse的基本优化步骤, 若按照上篇博客优化了,若还不是特明显,咋办呢? 这篇博客就介绍,进一步优化策略——配置参数。 不知道你是否注意到...

Java之美[从菜鸟到高手演变]之eclipse的使用、优化配置

一、简介 eclipse可谓是Java开发界的神器,基本占据了大部分的Java开发市场,而且其官方还对其他语言提供支持,如C++,Ruby,JavaScript等等。为什么使用它?我想离不开下面...

Java之美[从菜鸟到高手演变]之eclipse的使用、优化配置

工欲善其事,必先利其器作者:egg邮箱:xtfggef@gmail.com微博:http://weibo.com/xtfggef博客:http://blog.csdn.net/zhangerqing(...

java中Eclipse下使用jetty容器配置项目数据源

Eclipse中的jetty容器配置项目数据源在WEB-INF目录下创建jetty-env.xml文件,内容如下: <!DOCTYPE Configure PUBLIC "-//Mort Bay ...

Web企业实训(java、tomcat、eclipse安装、环境配置及使用)

一、用到的软件java、tomcat、eclipse Java是由Sun公司开发的一种应用于分布式网络环境的程序设计语言,Java语言拥有跨平台的特性,它编译的程序能够运行在多种操作系统平台上,可以...

eclipse上的java编程助手软件的使用与配置

先举个简单的例子说明问题所在,例如在Eclipse ,MyEclipse代码里面,打个foreach,switch等这些,是无法得到代码提示的(不信自己试),其他的就更不用说了,而在 Microsof...

Eclipse+Java+OpenCV配置及使用

1.首先下载OpenCV,下载的时候,选择windows版的。然后安装,直接点击exe文件即可,安装过程实际就是一个解压的过程。 2.注意解压之后的目录,opencv\build\java下的jar...

搭建java开发环境+配置tomcat+使用eclipse

我是第一次写博客,写的不好勿喷。     今天为了搭建Java环境真是弄了一整天啊,各种出错,眼睛都要瞎了,百度了好多问题,发现拼接起来还是能解决不少问题的,我把我今天的搭建步骤和出现的问题及解决方法...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)