关闭

sql server 2008 远程连接

标签: sql server 2008远程连接防火墙
812人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
SQLServer2008设置开启INTERNET远程连接
SQL Server 2008默认是不允许远程连接的,sa帐户默认禁用的,如果想要在本地用SSMS连接远程服务器上的SQL Server 2008,需要做两个部分的配置:
使用sa账户登录SQL Server Management Studio(简写SSMS)
如果安装时,不是使用SQL Server身份验证模式的,请使用windows身份连接数据库,登录后,右键选择“属性”

 

左侧选择“安全性”,选中右侧的“SQL Server 和 Windows 身份验证模式”以启用混合登录模式
 
选择“连接”,勾选“允许远程连接此服务器”,建议将“最大并发连接数”按实际情况,进行设置,然后点“确定”

展开“安全性”->“登录名”->“sa”,右键选择“属性”

 

左侧选择“常规”,右侧选择“SQL Server 身份验证”,并设置密码
 

选择“状态”,选中“启用”,点击“确定”

右击数据库选择“方面”

 

在“方面”下接列表框中,选择“服务器配置”,将“RemoteAccessEnabled”属性和”RemotoDacEnabled”设为“True”,点“确定”

至此SSMS已设置完毕,先退出,再用sa登录,成功即表示sa帐户已经启用。
 
下面开始配置Sql Server Configuration Manager (SSCM),选中左侧的“SQL Server服务”,确保右侧的“SQL Server”以及“SQL Server Browser”正在运行 

 打开左侧“SqlServer网络配置”,打开“你自己数据库实例名的协议”,查看右侧的TCP/IP默认是“已禁用”,将其修改为“已启用”

双击打开“TCP/IP”查看“TCP/IP属性”下“协议”选项卡中的“全部侦听”和“已启用”项,是否都是设置成“是”

 选择“IP Addersses”选项卡,IP1、IP2、IPAll设置TCP端口为“1433”,TCP动态端口为空值,已启用为“是”

 

如图将"客户端协议"的"TCP/IP"也修改为“已启用”

双击打开右侧“TCP/IP”,打开“TCP/IP属性”,将默认端口设为“1433”,已启用为“是”

配置完成,重新启动SQL Server 2008。
最后一步,必需要防火墙上把SQL Server 的1433 TCP端口和1434 UDP端口映射出去。 
注意:SQL Server 2005/2008 Express安装以后,默认情况下是禁用远程连接的。如果需要远程访问,需要手动配置。
打开防火墙设置。将SQLServr.exe(C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.SQLEXPRESS\MSSQL\Binn\sqlservr.exe)添加到允许的列表中。
 
 
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43691次
    • 积分:508
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论