关闭

Django DateField DateTimeField TimeField

标签: Django python 学习笔记python
5312人阅读 评论(1) 收藏 举报
 首先说下没营养但需要了解的前三个modelField,DateTimeField和DateField和TimeField存储的内容分别对应着datetime(),date(),time()三个对象。
    对于auto_now=False和auto_now_add=False。由于开始不太清楚这两个属性的作用,于是费了不少时间才查到这里的问题。两者默认值都为False。
    auto_now=Ture,字段保存时会自动保存当前时间,但要注意每次对其实例执行save()的时候都会将当前时间保存,也就是不能再手动给它存非当前时间的值。
    auto_now_add=True,字段在实例第一次保存的时候会保存当前时间,不管你在这里是否对其赋值。但是之后的save()是可以手动赋值的。也就是新实例化一个model,想手动存其他时间,就需要对该实例save()之后赋值然后再save()。
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:375518次
    • 积分:9137
    • 等级:
    • 排名:第2105名
    • 原创:527篇
    • 转载:34篇
    • 译文:13篇
    • 评论:41条
    我的站点

    这里只是我的备份地方

    DCOS
    博客专栏
    文章分类