Telegram 还不够如意?这可能是更好的选择:Dove

779人阅读 评论(0) 收藏 举报

一直试图「教唆」别人一起来用 iMessage,但是它传图片的速度实在是太慢了。每次聊得好好的,对面突然不说话了,我就知道他肯定是在传图片卡住了。

后来就有了 Telegram,于是我又开始了新一轮的「教唆」行动。而 Telegram 有哪些优势,我们可以参考 Dodo 君《刷不出宝马广告也不要紧,玩点不一样的私密通讯:Telegram》这篇文章。但是,我在使用了一段时间之后,还是感觉 Telegram 在很多情况下不够如意,这时候,Dove 就来了。

Dove 是 @李笑来 老师的一个项目,我们先看看他是怎么介绍这款应用的:

Dove 是基于 Telegram 官方开源项目进行优化的版本,它包括所有的 Telegram 官方应用的功能以及一些额外的改进:

1. 增加了发现页面帮助用户发现有趣的群。
2. 用户可以通过二维码分享群信息。
3. 用户可以为消息投票。
4. 增加手势密码解锁。
5. 修复中文名称显示顺序。

在笔者看来,Dove 就像是一个更接地气的 Telegram,是一个更符合国情的 Telegram。而 Dove 增加与改变的这几个功能,也是十分地实用。

增加手势密码解锁能够更好地保护我们的隐私。同时,对中文名称的显示一直是我使用国外应用不适应的地方,而 Dove 正好考虑到了这一点并进行了优化,算是实实在在地戳中了痛点。更重要的是,我在体验过程中觉得 Dove 的速度较 Telegram 有所提升。

而 Dove 所带来的最大改变,是对原有的群功能的拓展。

首先,我们可以很明显注意到 Dove 的下方比 Telegram 多出了一个名为「发现」的 tab,这个功能的添加是为了便于用户发现一些有趣的群。在 Telegram 里面,群更多的是熟人之间的聊天室,而 Dove 将其变成了志同道合之人的汇集地。

在「发现」里,主要是一些开发者或者其他爱好的交流群,申请进入群组需要留一句简单介绍。而在笔者看来,Dove 加入这一功能,一方面确实让我们有更多与他人的交流机会,但是,各式各样的群组都会在这里出现,给我造成了「这个应用档次很低」的感受,同时它也在一定程 度上破坏了 Telegram 原有的简洁纯粹的聊天体验,而这个体验恰恰是我选择 Telegram 的一大原因。我所希望的是,Telegram 或者 Dove 不要像微信、QQ 一样变得臃肿起来,不一样的聊天应用应该坚持自己的定位。

抛去这个不谈,Dove 的的确确让 Telegram 变得更强大,更简便。在  Telegram 里,如果想要拉人入群聊是需要有对方的手机号码,如果一下子要拉很多人的话,实际上是很不方便的。而 Dove 就加入了扫描二维码的功能,这一功能实际上已经很常见了,也是解决此类问题的一个较好的办法。

Dove 刚刚推出 iOS 客户端的时候,还存在比较严重的 Bug,不过好在 Dove 的更新很及时也很频繁,有问题都会在较短时间内解决。同时,也可以选择去下载 Dove 的内测版,内测版提供了 iOS 和 Android 两个版本。

原文

查看原文:http://www.zoues.com/index.php/2015/11/20/telegram-%e8%bf%98%e4%b8%8d%e5%a4%9f%e5%a6%82%e6%84%8f%ef%bc%9f%e8%bf%99%e5%8f%af%e8%83%bd%e6%98%af%e6%9b%b4%e5%a5%bd%e7%9a%84%e9%80%89%e6%8b%a9%ef%bc%9adove/

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:352542次
    • 积分:8897
    • 等级:
    • 排名:第2109名
    • 原创:527篇
    • 转载:34篇
    • 译文:13篇
    • 评论:40条
    我的站点

    这里只是我的备份地方

    DCOS
    博客专栏
    文章分类