Telegram 还不够如意?这可能是更好的选择:Dove

原创 2015年11月20日 16:31:13

一直试图「教唆」别人一起来用 iMessage,但是它传图片的速度实在是太慢了。每次聊得好好的,对面突然不说话了,我就知道他肯定是在传图片卡住了。

后来就有了 Telegram,于是我又开始了新一轮的「教唆」行动。而 Telegram 有哪些优势,我们可以参考 Dodo 君《刷不出宝马广告也不要紧,玩点不一样的私密通讯:Telegram》这篇文章。但是,我在使用了一段时间之后,还是感觉 Telegram 在很多情况下不够如意,这时候,Dove 就来了。

Dove 是 @李笑来 老师的一个项目,我们先看看他是怎么介绍这款应用的:

Dove 是基于 Telegram 官方开源项目进行优化的版本,它包括所有的 Telegram 官方应用的功能以及一些额外的改进:

1. 增加了发现页面帮助用户发现有趣的群。
2. 用户可以通过二维码分享群信息。
3. 用户可以为消息投票。
4. 增加手势密码解锁。
5. 修复中文名称显示顺序。

在笔者看来,Dove 就像是一个更接地气的 Telegram,是一个更符合国情的 Telegram。而 Dove 增加与改变的这几个功能,也是十分地实用。

增加手势密码解锁能够更好地保护我们的隐私。同时,对中文名称的显示一直是我使用国外应用不适应的地方,而 Dove 正好考虑到了这一点并进行了优化,算是实实在在地戳中了痛点。更重要的是,我在体验过程中觉得 Dove 的速度较 Telegram 有所提升。

而 Dove 所带来的最大改变,是对原有的群功能的拓展。

首先,我们可以很明显注意到 Dove 的下方比 Telegram 多出了一个名为「发现」的 tab,这个功能的添加是为了便于用户发现一些有趣的群。在 Telegram 里面,群更多的是熟人之间的聊天室,而 Dove 将其变成了志同道合之人的汇集地。

在「发现」里,主要是一些开发者或者其他爱好的交流群,申请进入群组需要留一句简单介绍。而在笔者看来,Dove 加入这一功能,一方面确实让我们有更多与他人的交流机会,但是,各式各样的群组都会在这里出现,给我造成了「这个应用档次很低」的感受,同时它也在一定程 度上破坏了 Telegram 原有的简洁纯粹的聊天体验,而这个体验恰恰是我选择 Telegram 的一大原因。我所希望的是,Telegram 或者 Dove 不要像微信、QQ 一样变得臃肿起来,不一样的聊天应用应该坚持自己的定位。

抛去这个不谈,Dove 的的确确让 Telegram 变得更强大,更简便。在  Telegram 里,如果想要拉人入群聊是需要有对方的手机号码,如果一下子要拉很多人的话,实际上是很不方便的。而 Dove 就加入了扫描二维码的功能,这一功能实际上已经很常见了,也是解决此类问题的一个较好的办法。

Dove 刚刚推出 iOS 客户端的时候,还存在比较严重的 Bug,不过好在 Dove 的更新很及时也很频繁,有问题都会在较短时间内解决。同时,也可以选择去下载 Dove 的内测版,内测版提供了 iOS 和 Android 两个版本。

原文

查看原文:http://www.zoues.com/index.php/2015/11/20/telegram-%e8%bf%98%e4%b8%8d%e5%a4%9f%e5%a6%82%e6%84%8f%ef%bc%9f%e8%bf%99%e5%8f%af%e8%83%bd%e6%98%af%e6%9b%b4%e5%a5%bd%e7%9a%84%e9%80%89%e6%8b%a9%ef%bc%9adove/

版权声明:csdn只作为备份地,欢迎访问zoues.com

相关文章推荐

中国房地产很大可能是走日本的路子,如果以作者的研究方式将中国未来走势给一个更详细的推算的话更好!总之很赞的文章! 作者:大个子111 链接:https://xueqiu.com/7620040989

房价,可能真的悬了?来源:齐俊杰(ID: qijunjie82)今年过年,席间已经很少有人主动谈论股票了,说道国内的经济形势,大家大多含糊不清,反正都在痛恨手里的钱越来越少了。唯一能提起大家兴趣的事,...
  • thy822
  • thy822
  • 2016年12月22日 10:39
  • 876

杭电OJ 1205 WA的产生可能由于数据类型不够大

Problem Description HOHO,终于从Speakless手上赢走了所有的糖果,是Gardon吃糖果时有个特殊的癖好,就是不喜欢将一样的糖果放在一起吃,喜欢先吃一种,下一次吃另一...

android给Listview或GridView的item设定高度(可能是最好的解决方案)

转载自:http://blog.csdn.net/l_serein/article/details/7403992 在item的layout文件中,用android:layout_height设置...

不错的,可能是最新版php5.4

  • 2013年11月30日 13:18
  • 15.04MB
  • 下载

套接字连接已中止。这可能是由于处理消息时出错或远程主机超过接收超时或者潜在的网络资源问题导致的。本地套接字超时是“00:01:00”

实例下载 地址: http://dl5.csdn.net/fd.php?i=894944736291635&s=40776d56dc82a5bd883c8138fddd671f   今天在写W...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Telegram 还不够如意?这可能是更好的选择:Dove
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)