关闭

[置顶] 设置简单好用的Android Studio

标签: android studioandroid开发android
8892人阅读 评论(6) 收藏 举报
分类:

前言:

工欲善其事必先利其器,Google也不会让我们拿个记事本就开始编程,还好,它提供了IDE给我们。一个好的开发IDE不仅可以让我们的开发事半功倍,更能让开发者把更多的精力专注于业务逻辑本身,而不必过多的关注底层的细节。

Android Studio版本已经更新到2.0 Preview4版本,ADT谷歌也不会再更新了,

大家还有什么理由不更换更好用的IDE呢?不用老守着Eclipse ,Android Studio或许会是你最好选择。

第一次使用Android Studio 或多或少都是有点不习惯,可当你正在接触之后并且慢慢上手了你就会对它爱爱爱不完,

甚至你都会忘记还有之前还有Eclipsed的存在,那么现在就来简单的了解已经配置一下吧


1,下载安装Android Studio

一般下载的话可以去谷歌官方的下载网站下载,考虑到国内的情况,使用VPN也是可行的,另一种方式就是到这个网站可以下载android Studio下载链接

2,启动Android Studio,并新建一个HelloAndroid的项目


默认是的是白色主题的,看个人喜好也是可以设置黑色主题。操作如下:

(1)打开Android Studio——> Settings,选择Appearance,更改图片红框出的东西。



注意:这里修改字体和大小是更改界面左侧栏Project目录结构的字体和大小,更改完成之后会提示你需要重启Android Studio,重启完成之后设置效果就会生效。


(2)依然是打开Android Studio——>Settings,选择Editor->Colors&fonts->font 更改右边红框中的Scheme 和Font 

注意:Font默认是不能改的, 只能点击Schema右边的sava as 按钮, 将当前Schema另存为个人的Schema,才能更改。

(3)Android Studio 默认是会自动提示的, 也就是说你每敲一个字母, 都会弹出提示框。

 有些人可能不太喜欢这样的风格,他们的习惯更倾向于手动提示,按alt+/ 弹出提示具体步骤如下:

Android Studio——>Settings,选择Editor——>Code Completion, 右边红方框内,将auto popup的勾选去掉


然后选择Keymap ,搜索框内输入class name completion (熟悉的人可能知道对应Eclipse中的名称是content assist)


Android Studio 默认是首字母大小写敏感,所以可以这么改:

Android Sudio ——>Settings,选择Editor ——>Code  Completion ,红框内Case sensitive comletion下拉框默认是First letter, 改选为None 即可。


(4)Auto Import,自动引入相关的包名,更改步骤如下:

Android Studio ——>Settings,选择Editor ——>Auto Import ,红框中Java标题下面的方框全部勾选即可。



(5)设置好用的android studio 主题 (下载jar)

 统一风格,效率更高。为Android studio设置和Sublime text同样的风格,提高效率。






14
1

猜你在找
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:70649次
    • 积分:1319
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论