设置简单好用的Android Studio

原创 2015年12月23日 14:34:36

前言:

工欲善其事必先利其器,Google也不会让我们拿个记事本就开始编程,还好,它提供了IDE给我们。一个好的开发IDE不仅可以让我们的开发事半功倍,更能让开发者把更多的精力专注于业务逻辑本身,而不必过多的关注底层的细节。

Android Studio版本已经更新到2.0 Preview4版本,ADT谷歌也不会再更新了,

大家还有什么理由不更换更好用的IDE呢?不用老守着Eclipse ,Android Studio或许会是你最好选择。

第一次使用Android Studio 或多或少都是有点不习惯,可当你正在接触之后并且慢慢上手了你就会对它爱爱爱不完,

甚至你都会忘记还有之前还有Eclipsed的存在,那么现在就来简单的了解已经配置一下吧


1,下载安装Android Studio

一般下载的话可以去谷歌官方的下载网站下载,考虑到国内的情况,使用VPN也是可行的,另一种方式就是到这个网站可以下载android Studio下载链接

2,启动Android Studio,并新建一个HelloAndroid的项目


默认是的是白色主题的,看个人喜好也是可以设置黑色主题。操作如下:

(1)打开Android Studio——> Settings,选择Appearance,更改图片红框出的东西。



注意:这里修改字体和大小是更改界面左侧栏Project目录结构的字体和大小,更改完成之后会提示你需要重启Android Studio,重启完成之后设置效果就会生效。


(2)依然是打开Android Studio——>Settings,选择Editor->Colors&fonts->font 更改右边红框中的Scheme 和Font 

注意:Font默认是不能改的, 只能点击Schema右边的sava as 按钮, 将当前Schema另存为个人的Schema,才能更改。

(3)Android Studio 默认是会自动提示的, 也就是说你每敲一个字母, 都会弹出提示框。

 有些人可能不太喜欢这样的风格,他们的习惯更倾向于手动提示,按alt+/ 弹出提示具体步骤如下:

Android Studio——>Settings,选择Editor——>Code Completion, 右边红方框内,将auto popup的勾选去掉


然后选择Keymap ,搜索框内输入class name completion (熟悉的人可能知道对应Eclipse中的名称是content assist)


Android Studio 默认是首字母大小写敏感,所以可以这么改:

Android Sudio ——>Settings,选择Editor ——>Code  Completion ,红框内Case sensitive comletion下拉框默认是First letter, 改选为None 即可。


(4)Auto Import,自动引入相关的包名,更改步骤如下:

Android Studio ——>Settings,选择Editor ——>Auto Import ,红框中Java标题下面的方框全部勾选即可。



(5)设置好用的android studio 主题 (下载jar)

 统一风格,效率更高。为Android studio设置和Sublime text同样的风格,提高效率。






版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Android Studio 个性化设置

Android Studio 正式版发布有段时间了,上手的有段时间了。对于正在用eclipse的朋友,可以换成Android Studio个人挺觉得挺好用的,下面是一些设置,让新手接触Android ...
  • xiaole0313
  • xiaole0313
  • 2016年09月17日 13:24
  • 6936

Android Studio超详细配置设置说明

Android Studio 简单设置界面设置默认的 Android Studio 为灰色界面,可以选择使用炫酷的黑色界面。 Settings --> Appearance --> Theme ...
  • qq_23488347
  • qq_23488347
  • 2016年04月11日 15:48
  • 5336

AndroidStudio常用设置,适合新手使用

作者:猴子搬来的救兵,原文链接:http://blog.csdn.net/mynameishuangshuai/article/details/51332790 使用 Android Studi...
  • u014708808
  • u014708808
  • 2016年12月27日 13:55
  • 1458

14条Android Studio常用的的配置

14条Android Studio常用的的配置 1,修改idea.properties文件 找到\bin\idea.properties文件,打开,改成这样: # 禁止第一次运行Androi...
  • wk843620202
  • wk843620202
  • 2016年03月29日 10:07
  • 5050

android studio设置代理更新

我们都知道Android Studio是基于IDEA开发的,而我们写的每一个程序又都是有Gradle构建的,Gradle的优点可以说是很多,被很多程序员夸得没边,但是它有一个特点还是值得我们注意的.我...
  • xiangzhihong8
  • xiangzhihong8
  • 2016年02月17日 10:23
  • 2101

给Android Studio设置代理

常用开发工具的代理设置 http://blog.csdn.net/maosidiaoxian/article/details/38082493 在进行代理设置前,首先你...
  • qinxiaoli0309a
  • qinxiaoli0309a
  • 2015年12月23日 14:53
  • 5805

android studio慢慢熟悉-好用的 设置 查找框

开始使用android studio了。反正是各种有问题,慢慢来 以前看到ec的黄线就难受,现在as的又是波浪线了。看下面这个 波浪线 Spellchecker inspection helps ...
  • wanghao200906
  • wanghao200906
  • 2015年05月10日 19:45
  • 3219

Android Studio课设,简单的打地鼠,包括音效开关设置功能

  • 2017年12月11日 16:16
  • 24.97MB
  • 下载

安卓最简单最好用的时间选择器(studio)2

  • 2017年09月14日 13:45
  • 22.14MB
  • 下载

Android studio 上非常好用的快捷键

编写 活动模版 for循环原来可以这样 遍历集合的时候,对象.for就可以生成迭代循环遍历: .fori可以这样: .forr可以反向: 数字.for也可以: ...
  • Athrun00664
  • Athrun00664
  • 2016年09月17日 23:37
  • 239
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:设置简单好用的Android Studio
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)