设置简单好用的Android Studio

原创 2015年12月23日 14:34:36

前言:

工欲善其事必先利其器,Google也不会让我们拿个记事本就开始编程,还好,它提供了IDE给我们。一个好的开发IDE不仅可以让我们的开发事半功倍,更能让开发者把更多的精力专注于业务逻辑本身,而不必过多的关注底层的细节。

Android Studio版本已经更新到2.0 Preview4版本,ADT谷歌也不会再更新了,

大家还有什么理由不更换更好用的IDE呢?不用老守着Eclipse ,Android Studio或许会是你最好选择。

第一次使用Android Studio 或多或少都是有点不习惯,可当你正在接触之后并且慢慢上手了你就会对它爱爱爱不完,

甚至你都会忘记还有之前还有Eclipsed的存在,那么现在就来简单的了解已经配置一下吧


1,下载安装Android Studio

一般下载的话可以去谷歌官方的下载网站下载,考虑到国内的情况,使用VPN也是可行的,另一种方式就是到这个网站可以下载android Studio下载链接

2,启动Android Studio,并新建一个HelloAndroid的项目


默认是的是白色主题的,看个人喜好也是可以设置黑色主题。操作如下:

(1)打开Android Studio——> Settings,选择Appearance,更改图片红框出的东西。



注意:这里修改字体和大小是更改界面左侧栏Project目录结构的字体和大小,更改完成之后会提示你需要重启Android Studio,重启完成之后设置效果就会生效。


(2)依然是打开Android Studio——>Settings,选择Editor->Colors&fonts->font 更改右边红框中的Scheme 和Font 

注意:Font默认是不能改的, 只能点击Schema右边的sava as 按钮, 将当前Schema另存为个人的Schema,才能更改。

(3)Android Studio 默认是会自动提示的, 也就是说你每敲一个字母, 都会弹出提示框。

 有些人可能不太喜欢这样的风格,他们的习惯更倾向于手动提示,按alt+/ 弹出提示具体步骤如下:

Android Studio——>Settings,选择Editor——>Code Completion, 右边红方框内,将auto popup的勾选去掉


然后选择Keymap ,搜索框内输入class name completion (熟悉的人可能知道对应Eclipse中的名称是content assist)


Android Studio 默认是首字母大小写敏感,所以可以这么改:

Android Sudio ——>Settings,选择Editor ——>Code  Completion ,红框内Case sensitive comletion下拉框默认是First letter, 改选为None 即可。


(4)Auto Import,自动引入相关的包名,更改步骤如下:

Android Studio ——>Settings,选择Editor ——>Auto Import ,红框中Java标题下面的方框全部勾选即可。



(5)设置好用的android studio 主题 (下载jar)

 统一风格,效率更高。为Android studio设置和Sublime text同样的风格,提高效率。






版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android Studio超详细配置设置说明

Android Studio 简单设置界面设置默认的 Android Studio 为灰色界面,可以选择使用炫酷的黑色界面。 Settings --> Appearance --> Theme ...

Android studio 设置作者

本文主要介绍Android studio 怎么设置作者,请看文章!

AndroidStudio常用设置,适合新手使用

作者:猴子搬来的救兵,原文链接:http://blog.csdn.net/mynameishuangshuai/article/details/51332790 使用 Android Studi...

Android Studio如何设置代码自动提示

在用Eclipse时候,你可以进行设置,设置成不管你输入任何字母,都能进行代码的提示,在Android Studio中也可以 设置,而且比Eclipse设置来的简单。当然如果你觉得代码自动提示会降低...

Android Studio基本设置

【声明】  欢迎转载,但请保留文章原始出处→_→  生命壹号:http://www.cnblogs.com/smyhvae/ 文章来源:http://www.cnblogs.com/...

Android Studio常用配置及使用技巧(一)

近段时间有机会接触到iOS开发,但是光Xcode上配置证书,描述文件,上真机调试等就费了挺大劲。结合看到很多Android开发新手问的简单问题,忽然有了更多的理解。万事开头难,起步的阶段总需要有人引一...

AndroidStudio的基本设置

基本设置 1> Android Studio编辑区域,在中部会有一条竖线。这条线是用以提醒程序员,一行的代码长度最好不要超过这条线。如果你不想显示这条线,可以这么设置。 Settings -->...

Android Studio 个性化设置

Android Studio 正式版发布有段时间了,上手的有段时间了。对于正在用eclipse的朋友,可以换成Android Studio个人挺觉得挺好用的,下面是一些设置,让新手接触Android ...

初次使用Android Studio时的配置

一、第一次安装: Android Studio安装完成后,第一次启动AS前,为了避免重新下载新版本的SDK,操作如下: AS启动前,请先将bin目录的idea.properties文件中增加一行:...

Android Studio格式化代码设置和代码风格设置、代码提示键

自从google大力推出android studio开发android IDE工具之后,最近大家都切换到android studio。但是切换过来之后,各种不顺手。快捷键就是一个大问题!本来在ecli...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:设置简单好用的Android Studio
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)