MyEclipse调试技巧小节

标签: myeclipsebuildserverantjavaweb
2899人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

调试运行的快捷键:

   Shift+Alt+D  弹出菜单后按J :Java程序调试

   Shift+Alt+D  弹出菜单后按R :在Web Server上调试

    Shift+Alt+D 弹出菜单后按Q : Ant Build调试

调试过程中的快捷键:

    F6:单步执行Step Over。 通常如果不关心该语句的调用细节,单步执行就可以了。

    F5:跟入Step into, 一般会跟踪进入到调用函数的函数体,Step Over则不会跟踪进入,直接把调用当做一个语句处理。

   F7:返回到调用处Step Return。如果无意Stepinto了一个不需要关心的函数,或者没有必要再对某个函数跟踪了,直接F7返回到调用语句处。

    F8:运行至下一断点Resume。

 

   调试中需要关心的是断点和变量这两种东东。

 

   掌握一定的设置断点技巧是必须的。

 

   1、如何跳过一段循环

    有的时候跟踪代码执行,无意中进入了循环中,看了几次发现没什么问题了。是不是要StepOver到循环结束呢,或许你会Step Return,那么循环下面的代码就跟踪不到了。

   

   这是后就要利用Resume这个有趣的特性了。

   去掉旧断点(循环体内的),增加新断点(循环体外),然后Resume(F8)。    

   www.lovewenzhang.com

 

   2、如何调试递归调用

   还是要巧用F7(StepReturn)、F8(Resume)这两个键。

  另外别忘了Debug模式中的Expressions视图(Window->show view-> Expressions)

   把你关心的递归变量的表达式都add进来吧,这样看起来就比Variable轻松多了。

   Expressions不仅支持显示运算结果、数组元素,还可以显示方法返回值。你只需要将你关心的表达式写进来就可以了。 

  返回上一层递归,使用F7。跳过循环使用上面的方法。

  还有巧设断点。直接让光标运行到你需要关注的地方。

  在Expressions中添加能区分递归层次的表达式,这样你看起来就不会乱(不知道调用到哪一层了)。

 

 

呵呵。暂时就这些。有空会继续补充。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:254271次
    • 积分:4110
    • 等级:
    • 排名:第7807名
    • 原创:148篇
    • 转载:38篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条
    博客专栏
    最新评论