MyEclipse调试技巧小节

原创 2012年03月23日 13:53:25

调试运行的快捷键:

   Shift+Alt+D  弹出菜单后按J :Java程序调试

   Shift+Alt+D  弹出菜单后按R :在Web Server上调试

    Shift+Alt+D 弹出菜单后按Q : Ant Build调试

调试过程中的快捷键:

    F6:单步执行Step Over。 通常如果不关心该语句的调用细节,单步执行就可以了。

    F5:跟入Step into, 一般会跟踪进入到调用函数的函数体,Step Over则不会跟踪进入,直接把调用当做一个语句处理。

   F7:返回到调用处Step Return。如果无意Stepinto了一个不需要关心的函数,或者没有必要再对某个函数跟踪了,直接F7返回到调用语句处。

    F8:运行至下一断点Resume。

 

   调试中需要关心的是断点和变量这两种东东。

 

   掌握一定的设置断点技巧是必须的。

 

   1、如何跳过一段循环

    有的时候跟踪代码执行,无意中进入了循环中,看了几次发现没什么问题了。是不是要StepOver到循环结束呢,或许你会Step Return,那么循环下面的代码就跟踪不到了。

   

   这是后就要利用Resume这个有趣的特性了。

   去掉旧断点(循环体内的),增加新断点(循环体外),然后Resume(F8)。    

   www.lovewenzhang.com

 

   2、如何调试递归调用

   还是要巧用F7(StepReturn)、F8(Resume)这两个键。

  另外别忘了Debug模式中的Expressions视图(Window->show view-> Expressions)

   把你关心的递归变量的表达式都add进来吧,这样看起来就比Variable轻松多了。

   Expressions不仅支持显示运算结果、数组元素,还可以显示方法返回值。你只需要将你关心的表达式写进来就可以了。 

  返回上一层递归,使用F7。跳过循环使用上面的方法。

  还有巧设断点。直接让光标运行到你需要关注的地方。

  在Expressions中添加能区分递归层次的表达式,这样你看起来就不会乱(不知道调用到哪一层了)。

 

 

呵呵。暂时就这些。有空会继续补充。


Eclipse 10个最有用的java调试技巧

开发程序少不了出错、调试,Eclipse应该是最常用的java ide了,那么Eclipse有哪些技巧可以提高我们调试的效率呢?本文翻译自《Top 10 Java Debugging Tips wit...
  • u011004037
  • u011004037
  • 2015年04月09日 20:02
  • 2659

Eclipse的Debug调试Java的10个技巧

在看这篇文章前,我推荐你看一下Eclipse 快捷键手册,我的eclipse版本是4.2 Juno。 先提三点 不要使用System.out.println作为调试工具启用所有...
  • Zidane_2014
  • Zidane_2014
  • 2014年11月23日 08:45
  • 3224

MyEclipse使用技巧

Ctrl+Shift+L    显示所有快捷键  Ctrl+K      参照选中的词(Word)快速定位到下一个  Ctrl+Shift+K    参照选中的词(Word)快速定位到上一个  ...
  • SH_King
  • SH_King
  • 2015年07月28日 10:37
  • 2459

如何用Myeclipse进行调试

以前一直不知道怎么调试,
  • ligengk
  • ligengk
  • 2014年08月26日 10:34
  • 5356

myeclipse 断点调试技巧

本文写给那些像几年前的我一样刚刚走出校门,及一些未使用过这些高级些的调试技巧的人。     记得刚刚毕业的时候,自己连断点也不会打,当时还在用JCreate ,就连毕业设计也是用Sy...
  • yulungggg
  • yulungggg
  • 2017年03月29日 22:36
  • 2583

三步教你实现MyEclipse的debug远程调试

MyEclipse远程调试程序是个神奇的东西,有时一个项目本地运行没问题可放到服务器上,同样的条件就是结果不一样;有时服务器上工程出点问题需要远程调测。于是就灰常想看一下程序在远程运行时候的状态,希望...
  • tianyazaiheruan
  • tianyazaiheruan
  • 2014年01月03日 20:16
  • 4909

如何用myeclipse远程调试tomcat

修改tomcat的启动脚本startup.bat。复制startup.bat为startup-debug.bat,然后打开startup-debug.bat,找到call "%EXECUTABLE%"...
  • shuyeshangdemayi
  • shuyeshangdemayi
  • 2015年09月08日 16:59
  • 1136

MyEclipse服务器远程调试

这是一个关于讨论配置和调试在应用程序服务器上运行而不使用MyEclipse服务器启动连接器的应用程序的高级教程,无论MyEclipse是在 同一台计算机上运行或是在不同的计算机上运行都可。对于一般易于...
  • IBigPig
  • IBigPig
  • 2016年06月14日 10:10
  • 1025

MyEclipse的调试技巧

MyEclipse必看的调试技巧
  • qzp1991
  • qzp1991
  • 2014年09月23日 15:15
  • 571

myeclipse 调试技巧

鸣谢:http://blog.csdn.net/clam_clam/article/details/6746298 参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_852c6e6...
  • Hollboy
  • Hollboy
  • 2013年08月26日 11:23
  • 968
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MyEclipse调试技巧小节
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)