windows系统自备垃圾清理工具

转载 2013年12月02日 09:58:33

        很多时候我们都依靠着第三方应用软件来清理系统产生的垃圾,其实Windows系统本身就自带了,非常不错的垃圾清理软件了!只是长期使用第三方辅助软件,造成对Windows系统自带的垃圾清理软件忽视,Windows自带的垃圾清理软件功能是非常强大的,还有一个好处就是有效了利用了系统资源。

一、工具/原料

Windows垃圾清理工具(系统自带)

二、步骤/方法

1、打开开始菜单,然后选择“运行”选项。

2、在打开的运行窗口中,输入cleanmgr /sagerun:99命令来打开清理工具,需要注意的是,使用这命令打开之后是清理全部磁盘分区的垃圾

3、输入命令之后单击确定按钮,开始进行磁盘清理扫描。

4、这个命令打开之后的清理工具是没有得选择的,直接清理所有分区以及安装日志等垃圾文件信息。

5、我们还可以使用另一条命令,另外一条命令就可以选择性清理垃圾了,我们打开开始菜单,然后选择运行选项,输入cleanmgr /sageset:99,然后单击确定按钮,在打开的新窗口中,选择你要清理的选项即可。

6、选择好要清理的选项之后,就单击确定按钮开始执行清理。

三、注意事项

在勾选要清理的选项时,请保留Office的安装文件,其作用是以后Word之类的办公软件出现错误我们就可以轻易的修复了,也可以说是自动修复。

四、一键执行以上操作的方法

1、打开记事。

2、复制如下命令到记事本。

%SystemRoot%\System32\Cmd.exe /c

Cleanmgr /sageset:65535 &

Cleanmgr /sagerun:65535

3、另存为clean.bat 

4、用管理员权限运行clean.bat即可一步完成清理工作。

 

相关文章推荐

自己动手制作系统垃圾清理工具

系统运行一段时间以后,就会产生好多冗余的文件,这些东东并不是必需的,但是如果它们在系统内存在的话,会占用很多宝贵的空间资源,所以经常清理系统中的垃圾文件是一个良好的习惯,这个习惯可以让你的系统运行的更...

【四步清理Windows系统盘无用垃圾】

大家是不是都有察觉到,电脑使用一段时间后,运行程序越来越迟缓,那是因为系统盘会越来越满导致的,如果要使电脑的运行速度恢复到之前或者是想优化自己电脑的功能的话,那不可避免的要清理系统垃圾了,那如何清理系...

Windows系统通用垃圾清理

  • 2014-03-30 14:20
  • 12KB
  • 下载

windows系统垃圾清理器

  • 2013-04-05 02:03
  • 833B
  • 下载

Mac垃圾清理工具使用注意点

Mac上手动清理很难实现,因此很多用户都在使用Mac垃圾清理工具cleanmymac,为了让广大用户更好的清理mac,今天小编和大家聊聊使用cleanmymac中的注意点。

windows系统垃圾清理文件

  • 2010-02-09 13:14
  • 683B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)