关闭

初学javaScript

标签: javascript前端csdn
115人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

刚刚接触前端,学习了HTML,CSS,开始学习JavaScript

这几天学习了javaScript的基础入门知识,在W3C上学习,看的书是《JavaScript入门经典》,还有看视频,是百度传课上的javaScript基础教程。

之前学习过C语言和JAVA,也学习了HTML和css,所以学习JavaScript并不难。我目前学习到了JS对象,现在简单复习一下我之前学习的东西。

~JavaScript 是世界上最流行的编程语言。

这门语言可用于 HTML 和 web,更可广泛用于服务器、PC、笔记本电脑、平板电脑和智能手机等设备。

~JS数据类型:字符串、数字、布尔、数组、对象、Null、Undefined

在和C语言对比后我发现,JS中的数据类型并不需要关键字来定义,比如在C语言中,定义一个整型,需要写成 int  num=1;而在JS中,只需要写成

var  x=1。JavaScript 拥有动态类型。这意味着相同的变量可用作不同的类型

~函数是由事件驱动的或者当它被调用时执行的可重复使用的代码块。在JS 中,函数没有返回值类型,都使用关键字function,而且还可以有参数。JS函数一般定义在<head></head>标签中,并在<body></body>标签中调用。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13565次
    • 积分:315
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条