关闭

(1)HTML5-结构化元素

标签: html5javascripthtml
173人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


在HTML5以下的版本,所有的区块都是使用div标签来进行网页分区与排版的,但是其实开发人员在设计的时候,本身就会给不同的区块取上特别的专有名词来区别,例如“导航栏”,“标题”,“脚注”等。但回到HTML时,全部都回归到只剩<div>标签了。

因此在HTML5中更正了这个怪异现象,新增加了多种网页元素常用的“结构化元素”,包括<nav>-包含浏览链接的区段(导航栏),<header>-包含浏览标题的区段(公司形象横幅),<article>-包含独立内容的区段,例如文章或贴文(活动公告,服务介绍),<section>-页面一般区段(活动公告,服务介绍),<aside>-与主要页面内容略微相关的内容,例如侧边栏(其它链接),<footer>-页面的页尾区段(版权声明)

这样规划好每一个区段所要使用的结构化标签后,就可以套入网页程序代码中了。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:235745次
    • 积分:10262
    • 等级:
    • 排名:第1642名
    • 原创:777篇
    • 转载:186篇
    • 译文:1篇
    • 评论:37条
    博客专栏