GOOGLE怎样处理垃圾网站举报?

原创 2007年09月17日 17:22:00
欢迎大家访问 http://www.thinkinginjava.org(Java开源,Java开源大全,webwork,hibernate,struts,spring等java热门开源介绍)

谷歌网站管理员工具不仅能帮助我们和网站管理员沟通,也提供了举报垃圾网站的在线渠道。感谢我们的用户,我们收到了很多垃圾网站举报。这些举报对我们改进搜索质量,给出更相关、有用的结果有很大帮助。谷歌用户可以很方便地通过两个渠道(认证的和不需认证的)进行垃圾网站举报。我们往往优先处理通过认证的渠道(譬如站长工具)递交的垃圾网站。当然,你也可以提交未经认证报告。由于未经认证报告是匿名举报,我们给他们赋予的优先级会相对较低。

这里我们想讲一讲我们是如何处理从站长管理员工具得到的垃圾网站举报的。

我们评估垃圾网站举报

我们非常重视垃圾网站的举报,并有专门人员及时处理。

我们主要根据我们的网站管理员指南来处理垃圾网站举报,确定是否赞同或不赞同用户的举报。

垃圾站点通常使用作弊手法来误导搜索引擎使之错误地把用户带入某些网站。谷歌网站管理员指南包含大部分(但不是全部)常见形式的欺骗性或操纵行为。我们建议你经常阅读我们网站管理员帮助中心上的网站管理员指南。该指南内容将不但帮助你创建一个对搜索引擎友好的网站,而且避免了谷歌和你的用户把你的网站看作是垃圾网站。

在有些情况下,我们并不赞同用户的举报内容,被举报的网站将不会受到任何影响。对确认作弊的垃圾网站我们会将他们转交给我们的软件工程师作出相应的惩罚。

我们对确认的垃圾网站进行惩罚

对确认作弊的网站,我们会人工地或从算法上采取一些行动。当然,我们对作弊网站的惩罚度会视网站违反质量指南的严重程度而定,也就是说,对确认作弊的网站并不总是把他们全部从我们的索引中移去。

改进反垃圾网站算法
反垃圾网站算法是我们打击垃圾网站最有效的方法。对某一网站的举报可能改进我们对所有类似垃圾网站的处理算法。当然,在我们使用我们的新代码之前,我们会大量地测试新代码。这个过程需要时间。当人们问"为什么我举报的网站没有受到惩罚?”,如果是我们确认的垃圾网站举报,很可能是我们正在给出,或者将会给出一个算法上的处理。

人工处理一个垃圾站点
我们也可能人工处理一个确认了的垃圾网站。这个过程显然要快得多,但它并不是一个健全的方法。我们更愿意使用算法改善我们的搜索质量。

我们可能联系网站管理员,让他们改正他们的网站

如果我们发现一个被举报的垃圾站点可能无意中违反了谷歌网站管理员指南,我们会试图联络网站管理员来以纠正他们的错误。我们可能通过电子邮件来联系网站管理员。如果他们已经在网站管理员工具上确认了他们的网站,我们会通过信息中心来传递我们的信息。

我们的宗旨是为用户提供最相关的结果。我们希望我们的用户和网站管理员继续举报垃圾网站。它对我们改进算法和改善搜索质量是有很大帮助的。如果您还不了解什么是垃圾网站,请访问我们的帮助中心或者在我们的讨论组上发表你的问题。当然,如果你发现一个垃圾网站,请告诉我们!  

我们怎样处理垃圾网站举报?

2007年10月08日 05:57:00 发表者 谷海一粟, WebSpam 组 转载自谷歌中文网站管理员博客 谷歌网站管理员工具不仅能帮助我们和网站管理员沟通,也提供了举报垃圾网站的在线渠道...
  • softart
  • softart
  • 2007年10月27日 08:54
  • 355

GOOGLE该网站可能被存在恶意软件解决办法

        我们网站被GOOGLE给标记出这个了,清楚是中了JS木马,它已经在数据库和网站的静态文件中存在了,不过不幸的是网站的有的页面是静态生成的,有的是动态的,还会调用数据库中的数据,所以处理...
  • swort_177
  • swort_177
  • 2008年11月20日 11:03
  • 466

业余草站长告诉你:网站被克隆了怎么办?

最近在准备考试,想考一个信息系统项目管理师的证书,也就是大家所说的软考。有了这个证书呢,据说有很多好处,我闲着没事就报了名,而我的个人网站也没时间进行搭理了。今天百度了一下我的网站,结果出来一个新网站...
  • xmt1139057136
  • xmt1139057136
  • 2016年08月20日 14:58
  • 2865

这是我见过的最垃圾的网站!!!!!

这是我见过的最垃圾的网站!!!!!恶心!!这是我见过的最垃圾的网站!!!!!恶心!!这是我见过的最垃圾的网站!!!!!恶心!!这是我见过的最垃圾的网站!!!!!恶心!!这是我见过的最垃圾的网站!!!!...
  • woveaaa
  • woveaaa
  • 2015年05月04日 17:18
  • 205

河北省纪委举报网站:JS代码的错误导致没有人能举报成功

今天有个网友让我看看河北省纪委监察厅举报网站为什么无法提交举报信息,说总是提示举报问题字 hebei.12388.gov.cn/site/index.jsp         然后按照步骤点确定之后就到...
  • ddff12
  • ddff12
  • 2016年05月26日 15:28
  • 1982

CSDN越来越垃圾了

CSDN博客越来越垃圾了,连图片都不能上传了,看来又得迁移博客了。不知还有哪些博客服务较长期稳定,我只是用它做存放学习笔记而已。...
  • tangzhongxin
  • tangzhongxin
  • 2010年03月10日 08:57
  • 1283

Google Safe Browsing Api 介绍

Safe BrowsingSafe Browsing API官网(需要翻墙) safe browsing 是谷歌提供的一种服务,利用谷歌持续更新的恶意网址和钓鱼网站的数据集,来检测url的安全性。 ...
  • u010459100
  • u010459100
  • 2015年03月13日 11:03
  • 2042

TYVJ 清理垃圾

描述 Description     Candy家里总共有n个垃圾等待处理,每个垃圾对于Candy和飘飘乎居士处理的时间都是不同的,而且每个垃圾只需要一个人处理。当然,Candy和飘飘乎居士可以同时...
  • u013810072
  • u013810072
  • 2014年05月06日 17:16
  • 517

如何查看网站是否被google惩罚

1、如果网站在google的外链数降为0,则说明通向该网站的链接在Google里可能被清空了。可以在 Google搜索框内键入“link:zhinanniao.com”来检查外链的结果。 2、若网站的...
  • jb19900111
  • jb19900111
  • 2014年01月02日 14:27
  • 1433

浅谈社交网络中垃圾用户检测

马上就步入研二的时期了,研究方向也是换了又换几经波折,最近定下来的研究方向为:社交网络数据中的垃圾用户检测,这是一个比较新的领域,毕竟中文博客sina微博起步和鼎盛也没有多久的时间嘛,从最开始的仿冒网...
  • Together_CZ
  • Together_CZ
  • 2017年05月22日 20:46
  • 799
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:GOOGLE怎样处理垃圾网站举报?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)